няня - как?
Алиса
11 Aug 2008, 03:12
Снимаю квартиру, живу в МСК. БМ обещает помогать, но надежды - как у всех. Дочь пока у бабушки (моей мамы), но собираюсь забрать с сентября. Вроде пробила круглосуточный садик (с понтом - привозить к 8-00, забирать можно в 21-00). Думаю, раз никто-никто не может помогать (болезнь - а боюсь, болеть будет часто, забрать экстренно в случае чего), надо брать няню. Но денег в обрез, а с работы не смогу отпрашиваться даже на пару дней. Кто как решает вопрос садиком-няней. Особенно в отсутствии бабушек. Я пока потерялась... Думала, взять няню на фултайм, а по факту - вечера, выходные, болезни, но... Посмотрела цены на няни, не потяну 40 и даже 30 тысяч. Не знаю, что и придумать. С проживанием тоже не могу - снимаю однушку, да и бьюсь за свой угол - натерпелась. Девочки, вы же умные, ну, как выжить? Мне надо, чтобы ребенок ходил в сад. Когда не в саду, то под надлежащим присмотром. Как искать? На каких условиях? ЧЕ по чем? Страшно - ужас...
11 Aug 2008, 12:24
А расскажите, что это за круглосуточный садик такой?
автор
11 Aug 2008, 21:41
в любом райне есть сад с круглосуточной группой. там пятидневка с ночевками, но я планирую путем подкупа договориться забирать ребенка вечером. только это (скрестите за меня пальчики) даст возможность забрать, скажем, в девять вечера. ибо работа
11 Aug 2008, 22:18
Мои близняшки ходят в такой сад. с работы возвращаюсь , забираю ок 8 , звоню воспиталке, что б не укладывала моих спать, что я их заберу попозже. иногда оставля с ночевкой, если уж очень поздно с работы еду, ни и пару раз втеатр ходила, тоже оставляла. но вопрос с няней тоже остается открытым. больничный брать не могу, это на самый крайний случай... найти какую-нибудь бабушку недорогоне получилось..... тоже думаю, как быть.....
11 Aug 2008, 22:30
Вы поищите пока просто няньки на подмену (развесьте по ближайшим домам объявления), наберите телефонов, кого-то на вечера возьмите + с перспективой сидеть во время болезни.
12 Aug 2008, 10:21
Нашла пенсионерку по объявлению, раклеивала их на подъездах соседних домов, плачу 300р. за вечер (с17.30 до 20.30-21.00)
автор
12 Aug 2008, 10:26
а время болезни? загвоздка в них
12 Aug 2008, 11:31
А вы сразу и оговаривайте, что на случай болезни тоже надо будет посидеть. Ну и лучше иметь несколько таких на примете. (Мы пока в сад не попали, но предупредила текущую няню, что если что - забирать по вечерам + на случай болезни. планирую платить почасовкой, а там посмотрим)
11 Aug 2008, 10:19
я снимаю квартиру и плачу няне - 20т. в садик нам рано, пока годик. тоже бьюсь, денег просто нет. помощи ни от кого никакой. живы - это главное. поделитесь секретом как в садик устроились? я на очередь поставила, но шансов говорят просто нет
автор
11 Aug 2008, 11:54
пока еще не точно. но вообще - блат, взятки и сильные мира сего.
11 Aug 2008, 22:22
мне помогла наш педиатр. это сад для ослабленных детей, туберкулезный. мои ослабленные..... если начинают болеть- я в панике.... да и в опеке готовы были помочь с переводом в такой сад, даже письмо от главы муниципалитета написали, оно не понадобилось просите, уверена, вам не откажут
12 Aug 2008, 15:39
да в том-то и дело, официально - не мать-одиночка:((( так что даже в обычный сад льгот не имею:((((
12 Aug 2008, 22:37
Я тоже официально не мать одиночка, мы даже пока официально не в разводе. Но что это меняет? Они же помогли мне по-человечески.... Я объяснила, что и как,и какая помощь мне нужна....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы