Новый Год с грудничком
05 дек 2002, 16:33
А у кого есть опыт, как с малышом организовать праздник? Моей зайке будет 3 месяца под Новый Год. А хочется и за столом хорошо посидеть, и погулять с фейерверками, и потанцевать под громкую музыку, и т.д. и т.п. Уточню: разумеется всё будет у меня дома.
05 дек 2002, 19:10
Наш был таким же на прошлый Новый Год , он спал в своей комнате , а мы весилились.
06 дек 2002, 11:28
Нам на прошлый Новый год 4 месяца было. Он встретил вместе со всеми и сразу отключился, мы его положили, сами посидели за столом и тоже баиньки через час пошли..уж очень в то время спать хотелось всегда :-)..да и сейчас хочется...
10 дек 2002, 14:32
Нам на прошлый Новый год было 9 месяцев. Сначала хотели куда-то пойти, а Никиту оставить с няней, но потом передумали. Никита спал у себя в комнате, а мы с мужем встречали вдвоем. Накрыли шикарный стол со свечами, кучей блюд и всяких прибамбасов, нарядились, накрасились и очень здорово и романтично встретили новый год.
05 дек 2002, 17:29
если чесно, то мне странно отвечать на этот вопрос...с рождением ребенка возникает масса неудобств и не всегда есть возможность делать то,что хочится...ну,а вообще, подключите бабушек-дедушек...если они не далеко, то думаю пойдут на встречу.они же понимают...дело-то молодое:)нам к Новому Году будет 11 месяцев, но мы будем отмечать тихо.по семейному.впереде еще не один празник, так что потерпим шуметь-то:)
05 дек 2002, 17:50
Так то оно так - шуметь, конечно, не собираемся (хотенье своё задвинем куда подальше). А гостей можно или не стоит звать? Не, всё-тки позовём, а то мы ещё друзьям даже детку не показывали. А бабушек звать... только мою маму рискну, вот она поможет.
05 дек 2002, 19:03
Если у вас есть отдельная комната, где ребенка спать положить и покормить, то зовите гостей. Лучше уж гостей позвать, чем самим с ребенком идти куда-то.
06 дек 2002, 23:21
Лучще заранее проверить, как ребенок на гостей отреагирует. Некоторые дети от большого количества незнакомых людей перевозбуждаются и уснуть потом не могут или плакать начинают... Тем более такие маленькие.
05 дек 2002, 21:04
Насей не било месяца на прошлый Новый год. Отмечали дома с мужем, тихо. я в пижаме:) Но было очень уйутно е хорошо. я думайу один год можно потерпеть. Ны а сели ребенок пьет из бутылочки,и вы не боитесь его оставлять, то можно родителей попросить. Мы в етом году ее бабушке сплавляем:) Она спит по ночам, так что погуляем:)
06 дек 2002, 11:39
Из бутылочки не пьёт, только грудь :). Скорей всего позовём семейную пару, которые больше всех мечтают увидеть нашу бэби (у них пока свой не получается) и мою маму, если мой папа из командировки не приедет.
06 дек 2002, 01:38
Мы прошлый новый год дома встречали троем и этот так же проведем:) Сделали себе ужин на двоих, к полуночи зайку уложили баиньки. После часа зашли друзья и мы вышли поиграть с ними в снежки на улице с пол часика;) А дочка в это время спала одна дома, как ангелочек:)
06 дек 2002, 12:21
Самый правильный подход :) Нашей было полгода на прошлый НГ, и мы сдуру поехали к родителям (были еще гости - которые, кстати, к нам приехали с ночевками). Думали, раз у них дом большой, то сможем уложить лялечку спать и будем веселиться - не тут-то было! Скандал был такой, что деваться было некуда - уж лучше б я одна дома с ней осталась, а гости пусть бы ехали. И нервы, и настроение были бы целее :(
06 дек 2002, 18:49
Ой, а я своего младшего боюсь оставлять одного, даже когда он спит. Уж очень шилопопный :)) Нам будет семь с половиной, думаю уложить спать к 12 и посидим с мужем и старшим сыном. А вообще, хотелось бы пойти вдвоем куда нибудь, но наши бубушка с дедушкой решили тоже в гости идти, деток некому поручить :))
06 дек 2002, 23:26
Я бы тоже одну дочку не оставила. Она может во сне захныкать, если ее вовремя не успокоить - проснется и расплачется. А если никто не подойдет - это же такой стресс будет у ребенка! офф Как дела, Наташ? Растете? :-)
07 дек 2002, 17:26
нашему маленькому тоже будет 4 на Новый Год! Собираемся сидеть дома! Загадывать ничего не хочу! Но было бы просто замечательно если бы он сделал баиньки и мы спокойно бы посидели!))) а гостей звать не буду, а то вдруг он как назло не уснет и придется не вылазить из спальни! Кстати у нас уже есть опыт принимать гостей и мы в это время принципиально не спим:)))
07 дек 2002, 18:09
А нам будет 5 мес, мы будем дома, у нас домашних много, может кто ещё подойдет :):):)
09 дек 2002, 11:41
В общем, пригласили мы гостей (ту самую пару, о которой я выше писала). Они очень рады приехать (соседний город, значит с ночёвкой). У нас жилплощадь позволяет детку отдельно положить баиньки, самим с деткой лечь спать, а гостей в гостиной уложить (хотя, по прошлому их новогоднему приезду никто из нас спать не ложился до следующего вечера, поэтому все кровати были свободными :)). Муж с гостем уже запланировали лыжную прогулку в соседнем лесу наутро :-D, а я, с коляской и женой гостя, с ними. Значит спать уляжемся в час или три, чтобы перед этим выспаться. Спасибо всем ответившим :) !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Новый Год и Рождество 2003