Как встречать Новый год
06 дек 2002, 10:41
Итак, по традиции обратимся накануне Нового года к восточному гороскопу. В нем китайские астрологи обозначили 2003-й как год Черной Козы, а японцы считают: не Козы, а Черной Овцы. И начнется он не 1 января, а 1 февраля – на новолуние в знаке Водолея. Впрочем, праздновать смену времен можно и в нашу новогоднюю ночь, надо только оказать знаки внимания и приближающейся Козе, и уходящей Черной Лошади – характеры их во многом сходны, они понимают и дополняют друг друга. В Китае Козу называют капризной – это женский (иньский) год, он будет насыщен неожиданными событиями. Правда, с течением времени они станут более продуманными и подготовленными, а не стихийными и плохо управляемыми. Как же встречать год Черной Козы, чтобы заслужить ее благосклонность? Прежде всего стоит одеться в костюмы и платья любимых ею цветов: черный, рыжий и синий (интересно, где автор статьи видел синюю козу). По-прежнему хороши струящиеся шарфики и блестящие украшения. Женщинам лучше предпочесть вечерние платья, юбки, а не брюки, желательно вещи из натуральной шерсти. Поставьте на стол фигурки Козы или Овцы или целое «стадо» с пастухом, если хотите обеспечить себе поддержку друзей и надежного покровителя. В еде акцент делается на блюда из риса, травы, уместны творог, молоко, сладости и фрукты. Обязательны чаши с чистой питьевой водой, не помешают комнатные фонтанчики и плавающие свечи (белые, желтые, золотые, фиолетовые). Украсьте комнату домашними растениями и цветами, особенно геранью и лавандой, сосновыми, еловыми, кедровыми ветками. Зажгите ароматные палочки с этими же запахами. Стихия Козы привлекает к человеку покровительство предков, поэтому желательно окружить себя фотографиями родственников, фамильными реликвиями. Год Черной Козы хорошо встречать в коллективе, большой семьей, где вам искренне рады. (выдержки из брошюрки «Специальный выпуск газеты «Тайная власть» №5»)
06 дек 2002, 11:00
Спасибо за инфушку. А мясо или рыбу, как на Новый год не есть? Так мужики голодными останутся...
06 дек 2002, 11:38
да я тоже на одной траве и воде долго не протяну :) Не, приметы - это хорошо, но я от своей любимой курочки на банке все равно не откажусь :-9
06 дек 2002, 12:23
http://www.passion.ru/ny.php/
07 дек 2002, 18:42
Нет,девчёнки,неправильный у вас гороскоп! Я консультировалась с астрологом. Будущий год будет годом водяной овцы и предпочтительнее всего одеться в голубое,или если это шерсть,то лучше голубая или некрашенная. А ещё допустим чёрный. На столе обязательно должно быть много зелени и жирное мясо.Лучше свинина
09 дек 2002, 11:59
Отлично :) - я как раз собралась одеть на НГ голубую блестящую блузку и черную юбку с чёрными колготками. Надо же, прямо в точку оказывается! :) И зелень обязательно будет на салатах.
10 дек 2002, 10:52
Если астролог китайским языком не владеет могу добавить, что иероглиф один ЯН, можно переводить и как овца и как коза. Водная стихия означает черный цвет, поэтому противоречия тут тоже нет. Однако иероглиф ЦИН, который означает цвет воды, может переводится и как черный, и как синий, и как зеленый:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Новый Год и Рождество 2003