а настроение?
12 дек 2002, 20:31
с подарками всё понятно. С нарядами разобрались. А настроение-то есть? Лично у меня апатия. Хочется, чтоб эта свистопляска поскорее улеглась. Старею, наверное, охо-хо ...
12 дек 2002, 20:43
Мы не можем ждать милости от природы. Ёлка у Вас есть? Никто не может грустить, когда у него есть ёлка.
12 дек 2002, 21:52
И у меня нет настроения:(. Ёлка есть - в шкафу. А настроения, чтобы ёлку достать из шкафа, нет. И дед мороз танцующий там же. А помнится, года два-три назад, аж с середины ноября всё доставалось, пересматривалось и подкупалось. А сейчас нет и не хочется... и от природы, оказывается уже ждать милости не приходится... Грустно.
12 дек 2002, 22:39
скоро заведу ... А что, у вас там тоже ёлки-палки водятся? В "Путешествиях и отдыхе" я задала такой вопрос ньюйркчанам (ньюйоркцам). Мне просто прикольно - тепло - и Ёлка!:)(к Лили).
12 дек 2002, 23:26
А можно мне ответить? В Нью=Йорке не очень тепло, где-то в районе нуля. А ёлки есть. Очень много. Причем наряжать их начинают чуть ли не с первый чисел декабря.
13 дек 2002, 03:20
А в Корее, еще в ноябре начали магазинчики украшать шарами и ёлки уже давно стоят наряженые:) на улицах все деревья в огоньках (вечером)...:):):) И температура сейчас опять подниматься начала:) (сегодня вот +6 обещают, к воскресению +9:))
15 дек 2002, 01:51
Я в этом году купила какую-то неосыпающуюся ёлку. Красиваяяя!!! Уже вторую неделю любуюсь, и настроение вполне даже новогоднее.:-)
13 дек 2002, 17:39
Конечно, есть ёлки. И не очень-то сейчас тепло, в пальто ходим. Снега, правда, уже несколько лет не видела, но я уже привыкла. А настоящая ёлка так пахнет чудно, что от одного запаха настроение улучшается. Наши соседи разукрасили свои дома, пустили гирлянды по периметру крыши, повесили лампочки на деревья, светящихся оленей-Санта Клаусов... Тут начинают украшательства сразу после Дня Благодарения (последний четверг ноября), но снимают часто сразу после Рождества.
13 дек 2002, 00:25
А вот у меня впервые за долгие годы есть настроение :-) Видимо это с рождением ежа связано. Поскольку стараться то буду не только с не столько для себя, сколько для него и всех близких моему сердцу людей.
12 дек 2002, 22:06
Странно... В этом году с людьми разговариваю, ни у кого настроения предпраздничного нет. может еще придет... Ведь еще 2 недели до праздника. Надо настраиваться:)
12 дек 2002, 22:07
И ёлка вся из себя и планы отдохнуть были,пока какой-то 3,14***к не в`exал в машину и скрылся.Улыбаемся,а не весело :-Д :-(
12 дек 2002, 22:45
нужно во всём видеть хорошие стороны: зато все живы-здоровы. И, опять же, если где-то не повезло, значит скоро ждите удачи. Таков закон. Компенсации. :-)
12 дек 2002, 22:09
И где Вы видели весёлых лошадей/к слову о годе Лошади/.
Anonymous
13 дек 2002, 01:06
Хочу встрертить НГ одна.
13 дек 2002, 03:22
Нда.... в детстве все было гораздо радостней и в НГ ждали всегда какого-то чуда!!:) А сейчас... нет точно старею...:(
13 дек 2002, 17:15
ОФФ: Классная у вас подпись.:) Гы-Гы!
14 дек 2002, 11:19
Главное правдивая!!:)
14 дек 2002, 19:32
Еще бы первое слово в ней исправить... А то так и тянет второй смысл поискать ;-)
15 дек 2002, 03:14
Ну спасиба!!! Вот сколько раз читала, ниразу не замечала..:)
13 дек 2002, 17:16
Мы достали елку и игрушки, муж елочку даже собрал и поставил в комнате уже, а на игрушки пока ни сил ни желания не остается, нужно ловить настроение, а то как же без него наряжать дом, это уже обязаловка какая-то, а не удовольствие. Будем ждать...
14 дек 2002, 06:03
А у меня полно настроя. Вот сессия зимняя заканчивается на следующей недельке, и я вся в настрое :) Ёлочку соберу, игрушечки повешу... Новый Год это праздник души, следовательно самое главное что бы ВАМ родным было весело и здорово. Чего всем и желаю :)
14 дек 2002, 13:12
Надо же, а я думала, что одна такая уродина! Всегда обожала Новый год и т.п. Украшала, носилась, радовалась, а сейчас руки даже до хорошего порядка дома не доходят. Какая-то депрессуха... Ну если это связано с годом Лошади, то козлы вроде веселее, значит, в следующем году будет лучше!:-)
14 дек 2002, 20:14
сегодня нарядили ёлку: украсили огнями и звёздами. Наверное, я теряю вкус к жизни. Как бы спастись?..
15 дек 2002, 05:44
Попробуйте посмотреть на ёлку глазами Вашего ребёнка.
16 дек 2002, 00:19
ok, будем живы - не помрём.:-)
15 дек 2002, 12:10
А я как-то вообще последнее время ничего хорошего от жизни не жду. И праздника от Нового года не жду.Наверное, зажралась...
17 дек 2002, 12:26
Я тоже не вижу ничего хорошего в будущем. И НГ не радует. И друзей нет - все думают, что раз у нас маленький ребенок, то ходить к нам нельзя, и нас никто не зовет. Так и будем вдвоем (втроем) куковать :(
16 дек 2002, 13:13
Да! У меня с настроением тоже проблемы, ну ни как не хочет подниматься.
17 дек 2002, 17:34
Если ещё не поздно. Мне на настроение очень действуют запахи. Когда в доме пахнет ёлкой, глинтвейном, мандаринами, разложенными просто поверх скатерти, для красоты и удобства поедания--у меня улучшается настроение. Можно ещё пирог испечь, борщ сварить. Не верю я, что в доме может быть плохо, если в нём пахнет борщом или пирогом с яблоками.
17 дек 2002, 19:16
запахи - это Вы верно подметили. И меня, например, не напрягает пельменей налепить целый мешок или с пирогами возиться,и я делаю это с радостью. Или наблюдать игру огней на ёлке - причудливые всплески. Глинтвейн, мандарины - всё это замечательно! А внутри одно - "мело да мело по всей земле ..." Может, душа моя состарилась? Или, меня осенило, это опять луна - старушка бередит мою кровь ?
17 дек 2002, 19:24
Луна, наверное. Но я уже, к сожалению, давно осознала, что мне больше никто не положит подарков на день рождения на тумбочку. Никто мне не испечёт торта ни на какой праздник. Всё сама. Т.е. подарки-то мне дарят, но не как в детстве, Вы понимаете... Так что возвращаюсь к своему первоначальному сообщению в этом топике.
18 дек 2002, 01:02
вот и я о чём ( см. ник ).
18 дек 2002, 02:27
Полная луна висит над соседским домом. А ведь ещё светло.
18 дек 2002, 07:17
Встречалось ли Вам какое-нибудь красивое поэтическое определение полной луны, красивая метафора ?
18 дек 2002, 17:38
"В небе луна, как с клубничным вареньем розетка..."
19 дек 2002, 20:50
очень красиво и необычно. Ничего подобного раньше не встречала. Ну что ж ... Луна на убыль, настроение - в рост. Вроде, налаживается. А то накатило как-то всё сразу: сын заболел, друзья разводиться вздумали ...
19 дек 2002, 20:53
Ну вот. Надеюсь, сын поправляется. С разводом друзей ничего не поделаешь, надейтесь, что это к лучшему. Про убывающюю, убывающую, совсем почти луну: "Луна, от страсти согнутая в крюк..."
19 дек 2002, 22:40
хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Новый Год и Рождество 2003