Установка Елки

Детка
15 дек 2002, 00:25
Девчонки помогите.Новый год на носу , а мы с мужем непридумали как установить елку. Нашим деткам 1год8мес.В прошлом году было проще. А теперь хоть к потолку подвесь.!!!!!
15 дек 2002, 00:37
к потолку :) эт здоворо :), вместо люстры :). А елка-то большая? Может на какой-нибудь столик высокий или прилавок поставить?. А нас 1м20, ставим либо на пол, либо на прилавок, либо на трюмо, либо на стойку с музыкой (она высокая)
15 дек 2002, 11:16
Поставьте на пол, к стволу привязываете верёвкй и в две стороны на растяжку(как палатка) :). Потом детям показываете что ёлка колючая.У нас так сработало и в год и в два.А наряжали мы ёлку вместе с дочей,она все шарики,мишуру мне подавала,что пониже сама вешала.Пока наряжались - интерес тащить потом прошёл :) . Да всё конечно не бьющееся.
15 дек 2002, 12:14
Мы так же устанавливали :-) Ёлка устояла. А вот шарики (стеклянные) пострадали сильно ( в смысле, побилось много :-() - но это уже не только деть виноват, но ещё и кот...
15 дек 2002, 13:09
Одна моя знакомая пара с детьми (детям 2 года и 4) в прошлом году поступила так: они купили две елки и два комплекта игрушек - большую елку со стеклянными игрушками для себя, а маленькую елочку с небьющимися игрушками для детей. И все хором наряжали каждый свою елку. Дети были так увлечены наряжанием своей - маленькой, что про настоящую даже не вспомнили.
20 дек 2002, 00:37
Вы мне сеичас не поверите, но сегодня смотрю я утром новости и что вы думаете показывают как "чудо дня"? Родители у которых 2 малыша подвесили елкы на потолок (верхушкой вниз), нарядили, всё как положено. Зато теперь дети не могут дотянуться до стеклянных шариков и разбить/порезаться ими. Я когда ейты сцены увидела, чуть не упала с дивана. Так что: дерзайте!!! П.С. Я живу в Нещ Ёрке, ейто здесь по телеку сегодня показывали.
Детка
15 дек 2002, 22:13
Сегодня решила познакомить свох карапузиков с новогодними игрушками(и,зря)всю мишуру разорвали,хорошо хоть шары остались цэлы(они пласмасовые),а крику было когда я убрала игрушки девчонки непередать.Так вот наверное поставлю елку без игрушек.
16 дек 2002, 18:51
Попросите их помогать наряжать ёлку :-) Пусть шарики подают. Если какой-нить понравится и деть унесёт его - так пусть играется - мешаться не будет :-) Если шары пластмассовые можно парочку пожертвовать деткам на растерзание - остальные целее будут... Мишуру - тайком от детей вешать , и повыше - иначе не выживет. Я её обычно не на ёлку - а по стенам развешиваю :-) Дождик по личному опыту лучше не надо - стянут вместе с игрушками:-)! да, и ещё - я игрушки вешаю не на ниточках, а на разогнутых канцелярских скрепках - так их можно поплотнее к веточками прижать, да и вешать удобнее :-) Ох, я как вспомню прошлый год, когда деть с котом под ёлкой сидели круглые сутки... Со всеми вытекающими. Как только ёлка устояла... :-) А половины стеклянных шариков мы всё-таки лишились в итоге... Стрясли, как яблоки!
16 дек 2002, 07:19
ВОТ именно! Мои взрослые а я всё к потолку вешаю:) Делаете крюк в потолке и за макушки подвешиваете ёлку - Короткая ёлка - верёвка длиннее. Внизу ставите ведро или кастрюлю с мокрым песком - тогда ёлка долго стоит а так же это как якорь. Если надо базу повыше - то я вукладывала её из пустых цветных бутылок по кругу и внутрь круга клала герлянду лампочек - выглядит нарядно и уместно с подарками. Бутылки крепятся клеем, цементом, тестом... дело творчеста.
16 дек 2002, 19:12
Переворачиваете табуретку и крепите, привязывая к ножкам.
16 дек 2002, 20:32
Супер! Такого я ещё не слышала :). Жаль раньше не знала,пока на Украине жили.:) Тут ёлки сразу с установкой продаються(с баластом :) ).
Детка
17 дек 2002, 00:11
Тайна!!!!! Ты просто гений, я бы даже и непридумала такое!!!! К табуретке привязать!!!! Я обязательно попробую,завтра муж привезет елку из леса, и мы попробуем ее поставить.Ждите овета завтра, а сегодня я уже пойду спать ,всем спасибо за советы.
17 дек 2002, 08:11
Не знаю, распространен ли сей способ, но я его придумала в 14 лет. :-) Буду рада, если поможет.
19 дек 2002, 10:17
Моя мама с детства так крепит елку, да и дедушка с бабушкой тоже:):):)
Детка
17 дек 2002, 23:05
Тайна !!!!! СРАБОТАЛО!!!!Елочка стоит (пока), незнаю что будет завтра но сегодня все прошло очень хорошо. Мы ее еще не украшали(боимся остаться без игрушек)Спасибо за совет!!!!!!!!
17 дек 2002, 23:43
На здоровье. С наступающим :-)
19 дек 2002, 09:54
Сохраним ели для наших детей! Хвойные леса защищают нашу землю. Именно в хвойных лесах образуется озон, который окутывает наш Шарик и позволяет людям не превратиться в мутантов, с тремя ногами и одним глазом. Защищает нас от рака кожи, просто от старения. Мы и так разрушаем наш мир всевозможными способами. Нас успокаивают, что вырубки елей на НГ ведутся в питомниках. Но это неправда. Чтобы снабдить весь мир елками на один праздник нужен питомник площадью сравнимой с Россией. Только в одном городе населением 500 тысяч для НГ уничтожается елок 150 тысяч. Более половины елок вырубаются в лесопарках и естественных насаждениях нелегально жителями окрестных поселков. И если лесхозы еще соблюдают некоторые правила вырубки (заметьте, которые писались 50 лет назад), то браконьеры руководствуются только внешним видом дерева. А ведь заготавливаются самые красивые, самые сильные, самые пушистые, а значит и самый жизнеспособный ели. Что будет через 20, 50, 100 лет? Ель вымрет как вид или выродится в убожество. Меня поразил еще один факт. Для того чтобы в Томске на главной площади установить елку, ее ездили выбирать аж за 150 км от города! В окрестностях уже просто все вырубили. Для сведения пишу что вокруг Томска как раз и растут хвойные леса, тайга попросту говоря. И уже не могут найти 50-75тилетнюю красавицу. Найдите себе ЖИВУЮ елку в лесу или в городе. Пусть ЖИВАЯ елка, а не труп, станет символом Нового года и Рождества. Она будет крепнуть вместе с вашей семьей, расти вместе с вашими детьми. Откажитесь от обрубков в этом году, тогда вы продлите свою жизнь и она будет более здоровой. Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ УВИДЕЛИ ЛЕС!
Детка
20 дек 2002, 22:32
Dinara ,я непонимаю твоих лозунгов ( и наверное я неодна) против живых елочек , ты пишешь непокупайте на базарах, а иди в лес и выруби сам . По твоему мнению это правильно???? Или ты за то , чтобы мы поставили своим детям извиняюсь плассмасовую дрянь.И еще каждый год ,да будет тебе известно ,елочки сажают молодинькие , для того чтобы мы через 20лет могли ее спилить. Вот так !!!!!!!!!!
21 дек 2002, 12:11
Наверное, я невнятно написала, но мысль была о том, что не рубить, а наряжать в лесу ЖИВУЮ елку. А покупать дрянь или красивую елку, это уже личное дело каждого. И еще. Это ты против живых елок. А я за сохранение экосистем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Новый Год и Рождество 2003

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)