Новый Год вдвоем
15 дек 2002, 00:51
Ну вот, собирались мы собирались на Новый Год в Россию, в компанию друзей, а местная полиция-то нас и обломала... У нас визы заканчиваются 31 декабря, т.е. их надо продливать, но продлить до Нового Года они не успеют, т.е. уехать нам никак (обратно без визы въехать не сможем). Ужасно я расстроилась :( Так что Новый Год у нас будет тут (в Финляндии), вдвоем... В гости позвать некого, самим пойти не к кому. Романтический вечер вдвоем даже не очень сильно радует, т.к. для нас это не экзотика, мы и так очень много времени проводим вдвоем. В общем, но новый год хочется чего-то особенного... Погулять пойти?.. Да тут, я думаю, ничего особенного на улице происходить не будет, главный праздник - Рождество. И что делать? Поесть и спать лечь? Скууучно... Подкиньте идеек каких-нибудь :) А то меня почему-то такая перспектива настолько расстроила (я очень настроилась уже поехать в Россию), что и в голову ничего не идет... Настроения новогоднего нет вообще :( Надо это как-то исправлять...
15 дек 2002, 01:12
Могут успеть. Нужно, чтобы с работы (например мужа), человек, который отвечает за персонал, позвонил в полицию или отправил бы запрос с просьбой поторопиться. У нас так два года подряд было, за неделю делали все.
15 дек 2002, 01:54
Нет, не успеют точно, мы как раз вчера об этом в полиции разговаривали :( Визу делают минимум 4 недели. Мы, конечно, сами виноваты, что раньше не подали документы, но на то были причины...
15 дек 2002, 02:38
Это в полиции всегда так говорят. Плавали, знаем. Помочь может как его... хьюмен ресорс менеджер. В этом году сами разрешения на пребывание (и мужу на работу) делали 2 недели. И поклеили за укороченный срок (по нашей просьбе - муж сказал, что у него деловая поездка, так тетка в полиции сразу написала на наших бумажках, что должно быть готово 10 декабря, мы даже извещения не ждали, приехали и получили).
15 дек 2002, 02:59
Да нет... Вы в какой стране? Совсем не факт, что везде все одинаково. Тут могут пойти на встречу в том смысле, что документы на рассмотрение визы примут, а паспорт разрешат принести попозже. Нам и сейчас сказали, что паспорт мы можем не отдавать, а принести после Рождества (т.е. и съездить куда-то можем, собственно, я и поеду скорее всего в Питер на несколько дней). Но к 31 мы должны вернуться в любом случае и паспорт в полицию отдать, т.к. в январе без новой визы нас просто никто не пустит в страну (а мужу на работу 2-го). Человек с работы ничем помочь не сможет (мы вчера уже о чем только не спросили)... Да и рабочих дней-то осталось фактически только следующая неделя, а дальше Рождественские выходные начнутся. В общем, к сожалению, сделать тут ничего нельзя... Точнее, мне-то можно уехать и остаться в России, а на новую визу подавать оттуда через финское консульство, я не работаю, а муж в январе задержаться в Питере не может. Ну, не брошу ж я его одного тут?..
15 дек 2002, 13:34
Где-где... В Финляндии любимой. В Espoo. Иначе бы не писала :-)
15 дек 2002, 18:57
Странно. Мне про Хельсинки и Эспоо с Вантой наборот ужастики рассказывали - мол долго там все очень... Ну, тем не менее, нам ясно дали понять, что ничего не получится :(( Да и топик я не об этом завела, в общем...
15 дек 2002, 23:48
Смотря с кем в полиции разговаривают. Надо официально торопить. Впрочем, и правда, топик не о том.
15 дек 2002, 22:33
Кать, привет! Расслабься и получи удовольствие :о) Я серьезно. Я тебя прекрасно понимаю, что хочется домой в такой семейный праздник, а тут облом-с... Может, есть смысл съездить куда-то, куда с въездом/выездом проблем будет меньше? Какой-нибудь НГ круизец или еще что-нибудь в подобном духе... (хотя, думаю, вы по всем близлежащим странам тоже успели прокатиться и все виды доступного вам отдыха перепробовали) :о)
17 дек 2002, 17:31
Да насчет прокатиться куда-то - денег мало, так что не выйдет (хотя, по-моему в ту же Швецию могли бы съездить, у нас ни разу паспорта там не проверяли с визами). Я просто послезавтра в Таллинн еду к подруге (это давно планировалось) и получается, что почти все свободные финансы уйдут на это... :( В Питер-то нам съездить было бы дешево, а вот куда-то еще - не светит.
15 дек 2002, 23:49
Кстати! А на пароме никак? На Силье.
17 дек 2002, 17:35
Боюсь, по деньгам нам это сейчас никак :( К тому же, почему-то мне кажется, что чтобы в новогоднюю ночь оказаться на пароме, надо было о билетах заморачиваться еще осенью :))) Может я и неправа, конечно.
16 дек 2002, 17:14
А мы всегда на Новый год работаем,вот так не повезло.Зато на Рождество обязательно куда-то едем.Только вдвоем любим праздники отмечать.
17 дек 2002, 17:34
Т.е. как - и ночью работаете? :))) Тут вообще-то тоже 31 кажется рабочий день, но мы оба года, что тут живем, умудрялись договориться на работе, отработать как-то заранее и т.п. и уезжали в Россию перед Рождеством, а возвращались уже в январе.
18 дек 2002, 14:13
Жутко банально и избито, конечно... Но больше ничего в голову не лезет: одеваетесь Снегурочкой, завлекаете в ванну, ванна хвойная и пр. новогодние причандалы приветствуются, с бокалом шампанского. Еще можно пойти лепить снеговика, кататься на санках или на коньках, нарядиться Дедом Морозом и Снегурочкой и поздравлять прохожих, если таковые встретятся. Можно путешествовать с новогодней монеткой удачи: сначала условиться: орел - право, решка - лево, потом договориться, до скольки играете. потом выходишь из дома, кидаешь, смотришь, как упадет, идешь в заданном направлении. На каждом перекрестке кидаете монетку снова. Куда уж она вас приведет... На 10 (или как вы договорились) перекрестке(или в полночь, где она вас застанет) пьете шампанское и обмениваетесь подарками, (пишете поздравления на снегу, лепите снеговика и пр., что фантазия подскажет) потом ищете дорогу домой:) Ну и можно все совместить.:) Вот. Может, подойдет?
23 дек 2002, 02:10
Эх, у нас даже ванны нет. Только душ маленький :( И местные жители (мы в Финляндии), боюсь, нас не поймут, если мы тут Дедом Морозом и Снегурочкой выйдем :))) А про монетку мне понравилось :) Интересно :) Спасибо за идею :)
18 дек 2002, 18:37
Мы идем в ресторан - мексиканский наверное, там у них прикольно. Вдвоем, посколько мы оба жутко ленивые , то поход в ресторан нам кажется оптимальным вариантом встречи нового года. Во-первых, никакой беготни - магазины, кухня, готовка и уборка - забыли. Во-вторых, посидели , как только устали и хочется спать ( а мы в 2 ночи уже захотим это точно :)) уходим в любой момент. А вот если бы гости, друзья и т.д пришлось бы до утра развлекать или развлекаться. В третьих на утро никакой уборки, мытья посуды и головной боли. Вот такие мы скучные и ленивые, благо на новый год есть работающие рестораны, в них правда заранее места резервируются ну и билеты. Кстати, в ресторанах при 5 звездных отелях тоже бывают программы новогодние.
19 дек 2002, 16:27
Не знаю как Вам такое предложение: Может кто из знакомых или из форума приедет в Финляндию на НГ, могли бы встретиться и отметить вместе:) Очень много народу едет в вам из России:)
23 дек 2002, 02:12
Наши знакомые не едут, хотя, это, конечно, было бы здорово. Просто у всех уже какие-то планы, да и не думал никто, что мы останемся тут на НГ (мы сами не думали), поэтому никто не собирался в это время. Визы ведь делать надо по меньшей мере. В общем, поздно уже им суетиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Новый Год и Рождество 2003