Как развлечь компанию
16 дек 2002, 12:00
Поскольку в этом году мы с маленькими дитями, то встречать НГ будем в узком кругу. Будет 6-8 человек взрослых. Хотелось бы как-то разнообразить встречу НГ, а не просто посидеть за столом. Меня интересуют конкурсы, игры. Поделитесь опытом. Спасибо.
16 дек 2002, 12:47
1. Карнавал 2. Сидя за столом, одна команда с одной стороны стола, другая - напротив. Каждый берет в зубы палочку 20 см. От человека к человеку по палочкам передается кольцо сначала в одну сторону, потом в обратную. Очень весело! 3. Разбиться на пары. Одному в зубы ложку, другому в руки йогурт. Первый кормит второго без помощи рук. 4. Вызываются двое (предпочтительно мужчины). Каждому выдается мешок одежды (предпочтительно женской) и аксесуаров (зонт, сумка). Участникам завязываются глаза, и за определенное время они должны одеть все из мешка на себя. Победитель тот, кто одел больше вещей и правильно. 5. Из сидящих в ряд людей ведущий с завязанными глазами по носу/руке/уху (что придет на ум) должен обнаружить мужа/жену/маму... Если еще чего вспомню - допишу. А вообще тема для меня тоже актуальна на этот год.
16 дек 2002, 12:53
В "Мафию" поиграйте. (-)
16 дек 2002, 14:34
Если 6 человек - не очень интересно, 8 - лучше.
16 дек 2002, 14:49
конечно, чем больше, тем лучше. Но с 6ю у нас тоже ничего получалось. Надо второстепенные должности просто устранить.
16 дек 2002, 14:35
Мы играли в фанты, мафию, кормили друг друга с завязанными глазами (причем, не йогуртом, а желе, которое и просто-то так сложно в ложку набрать) в этом году фантазии маловато - устрою просто лотерею. Хотя идея с одеванием всего подряд на себя мне очень нравится :о))) Еще из детских игр, но и для взрослых - срезать с закрытыми глазами подвешенные на нитках вкусности или мелкие сувенирчики. Самым идиотизмом на одной посиделке недавней посиделке у нас была игра в лото на раздевание... Еще, помню, родители мои прикалывались - все подарки (которые должны были под елку складываться) складывались в мешок. Папа у меня за спиной доставал по одному, а я говорила, кому этот подарок. Когда все было роздано, за каждую правильую "выдачу" я получала конфету. Ну а "неправильные" просто обменивались подарками :о)))
16 дек 2002, 14:45
Жестоко :) : рвутся бумажки, кладутся на тарелку. нескольким завязывают глаза и ставят в круг. В центре круга - тарелка с бумажками. Задание - передуть бумажки на соседа. ПОтом бумажки заменяются на муку... Приятно: 2 команды. Можно М и Ж. Задание - связать самую длинную веревку из одежды...
18 дек 2002, 12:41
Тоже маленький ребенок, а компания только из ближайших родственников. Но я не унываю, пытаюсь сама быть кузнецом своего счастья! :-) Устраиваю конкурс типа "2 рояля", передачка, конечно так себе, зато можно будет песни попеть, опять же соревновательный мотив, а я побуду Сюткиным :-) Можно и другие телеигры попытаться адаптировать, на любой вкус :-)
18 дек 2002, 13:53
Мы в "Пойми меня" очень часто играем. Особенно весело получается, когда по цепочке объяснять понятие, а угадывающий записывает на бумажку и объясняет дальше, не зная, прав он или нет. "100 к 1" опять же. Только надо в инете порыться по поводу статистики.
18 дек 2002, 16:02
В моем детстве это называлось "испорченный телефон" ;-)
18 дек 2002, 16:18
А в моем детстве испорченный телефон был, когда говоришь неразборчиво на ухо по цепочке. А тут надо объяснить, а слушающий запишет, все остальные с закрытыми ушами.
18 дек 2002, 17:44
ну разные разновидности были...
18 дек 2002, 17:37
А в жмурки наоборот никто не пробовал играть? Т.е. глаза завязываются У ВСЕХ, кроме одного. Его-то и ловят. Развлечение - умереть-не встать, особенно для единственного зрячего.
19 дек 2002, 11:31
Это мысль!
20 дек 2002, 15:45
А после игры погрома в комнате не будет??? У нас на НГ 10 человек одних взрослых планируется (и штук 5 детей)... Да и комнатка невелика - разнесут ведь все! :о))))
20 дек 2002, 15:50
тогда лучше что-нить поспокойней, а то точно разнесут.
27 дек 2002, 23:54
Да нее... У нас все цело, хотя некоторые экземпляры даше по стенке (в смысле мебели) скакали. И бывало нас человек 12-15 кабанов. Просто перед такоим сабантуем уберите все бь.щееся и ломающееся куда подальше. ;-) Счастливого нового года!
24 дек 2002, 18:57
Гости делятся на две команды, человек из команды А подзывается к команде Б и ему на ухо говорят слово, например, елка. Человек должен объяснить сввоей команде, за 10 сек, не называя слово, например, дерево, которое наряжают на НГ. Можно сложнее понятия - любовь, верность, ненависть и пр. Если правильно очко. Побеждает команда, которая больше наберет. Победитель придумывает, что делают проигравшие, например, поют песню, декламируют стих и пр. Естественно, могут быть разные варианты. Игра "в садовника", интересно потом, когда из фантов проигравших можно составить целое выступление. Как правило, за столом все сидят по кругу. Идеально, если мужчина-женщина и если близкий круг лиц. Первый игрок бере карту в рот, но не зубами, или губами, а прислонив поверхность карты к губам как бы "засасывает" создается что-то вроде вакуума, и передает следующему, тот должен также губами взять, первый отпускает, второй передает далее и так по кругу. Прикол заключается в том, что карта часто падает и люди соединяются в поцелуе. А вообще кучу всяких игр можно придумать, вспомнить, мы в них в детстве играли, много на экране телевизора (уже упомянутые) "Пойми меня", "100 к одному", "Устами младенца", "Слабое звено" и пр.
24 дек 2002, 23:08
А мы жестами слово объясняли, и конечно, уходило на это больше 10 сек. :-)
25 дек 2002, 11:45
По поводу игр "по кругу". Мы делились на две команды (соответственно, с одной стороны стола и с другой). Далее есть два варианта: 1. Каждый берет в рот трубочку для напитков. Передается салфетка посредством засасывания на трубочку. 2. В рот берется тонкая палочка (есть такие деревянные шампуры, либо китайские палочки). Передается кольцо.
25 дек 2002, 01:10
Поросюшки Для этого конкурса приготовьте какое-нибудь нежное блюдо - например, желе. Задача участников - съесть его как можно быстрее с помощью спичек или зубочисток * * * Чепуха Берем лист бумаги (можно раздать листы каждому участнику). Ведущий задает вопросы, например: "Кто?", "Когда?", "Где?", "Что делал?" и т.п. Вопросов может быть сколько угодно (обычно по числу игроков) и их порядок может быть любым. Каждый игрок должен написать ответ, закрыть его, загнув бумагу, и передать соседу. Сосед будет писать на этом листке ответ на следующий вопрос. И так по кругу. Когда все ответы написаны, разворачиваем бумажку (бумажки) и читаем то, что получилось. А получается полная и очень смешная ЧЕПУХА!
28 дек 2002, 00:00
По тому же принципу, только бумажки передаются с переводами. Например, каждый пишет любую наворочееную фразу на русском и передает соседу. Тот силится перевести, к примеру, на англ.яз или немецкий и передает по кругу, только заворачивает исходный вариант. И так чем больше переводов, тем лучше. Главное выстроить цепочку знающих языки. В конце концов, как правило получается фраза по смыслу весьма далекая от первоначальной и ужасно смешная.
27 дек 2002, 15:59
Игра "Медведь пришел" Ведущий объявляет "Медведь пришел!" Все лезут под стол (прячутчя) ВЕдущий: "Медведь ушел!" Все вылазиют и "бахают" по рюмашке. Ведущий: "Медведь пришел!" Все обратно под стол. Побеждает тот, кто последний сможет вылезти из под стола. Как правило люди не столько напиваются, сколько не могут от хохота встать с пола. Хотя и выпивка тоже дает о себе знать. Кокурс "Угадай что в бокале" Вносят поднос на котором 6-7 (по кол-ву людей) бокалов с водой. Объявляют: "В одном из бокалов - водка! Вы пейте а я по выражению лица постараюсь отгадать, у кого она". Все пьют с "каменными" лицами. А прикол в том, что водка во всех стаканах. Это хорошо в начале вечеринки, когда все еще "неразогретые". Можно конечно и водку с соком налить. "Статуя любви" Ведущий и 2 человек (м и ж) в комнате. Вызывают первого участника и говорят "Посмотри на эту статую любви. (А люди приняли уже соответствующую позу). Разве не скучно? Ведь не похоже? Как ты считаешь ОНА выглядит, Любовь?" И участник должен изменить позу статуи, как считает нужным. Тут надо "подзадоривать" изобразить что то поинтересней. Когда статуя готова участника просят занять место "части" статуи того же пола (если женщина меняла статую - то она встает на место женщины и в ту позу, которую сама же и придумала". Потом следующий. Лучше, естественно, если по очереди приглашать: мальчик, девочка. А какие потом фотки прикольные!!!!
27 дек 2002, 16:25
Под бой курантов у нас уже традиционное загадывание желаний. У каждого под рукой малюсенький листочек (1/2 спич.коробка, не больше) бумаги и карандаш. Пока бьют куранты нужно успеть записать (условно - пару слов) желание,поджечь от пламени свечи, бросит в бокао с Шамп. и выпить. СБЫВАЮТСЯ, ПРОВЕРЕНО!!!:):):) Киндер-сюрпризы каждому. Потом всей компашкой (на что хватает фантазии) пытаются по игрушке из КС "предсказать" ,что ждет в НГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Новый Год и Рождество 2003