Живая елочка
20 дек 2002, 22:40
Муж решил сделать мне приятное и купил елку ... *не без участия дочки, которая, подозреваю, ее выклянчила:), она вообще активно готовится к празднику:):)* ... Так вот, как сделать, чтобы она до нового года достояла, а лучше до старого нового года?:) Как сохранить ее подольше? Ведь до праздников еще 10 дней ... Поделитесь рецептами:) ПС. Динара, просьба не писать свои лозунги, елочка уже куплена ...
20 дек 2002, 22:54
А балкон есть?
21 дек 2002, 23:57
пока лежит там, но балкон застекленный и там плюсовая температура:)
22 дек 2002, 00:46
Фу какие вы. Я хоть не Динара, но обзову вас плохими словами! Елочку убили! А на следующий год вам ее специально срубят..... :( Прибавили себя в статистику.
22 дек 2002, 01:50
ага ... Ань, не могу без живой елки ... а в горшках увы:(:(, кроме мелких не продают ... Их все равно рубят ... и непроданные потом выкидывают ... а так хоть дома в песочке постоит ... не могу я ребенку клеенчатую обманку поставить ...
23 дек 2002, 14:46
А это уж как ты сама ребенка настроишь - обманка или праздник. Я помню, как затаив дыхание, топала утром 1 января и находила подарок от Деда Мороза в своем тапке, оставленном накануне вечером под искусственной елкой. И ничуть не уменьшалось ощущение праздника, хотя и живые елки были на моей памяти, и вроде бы было, с чем сравнивать. Праздник создает не натуральность елки, а каждый сам - можно и под натуральной сидеть и киснуть.
22 дек 2002, 04:47
Точно как с цветами: срезать ствол на см5 и поставить сразу в ведро с мокрым песком, а макушку к потолку подвесить за крюк. В мокрый песок можно сладкую воду подливать - это питание.
23 дек 2002, 12:50
А у нас есть специальное крепление, которые устанавливается в обычное металлическое ведро. После этого туда наливается вода и добавляется сахар. Елка стоит обычно но середины января, а то и больше.
23 дек 2002, 14:19
Я кидаться на Вас не буду, ребенку нужна елка а не кусок пластика. Если Вы живете этаже на 3-ем и выше, то обвяжите ветки веревкой и подвести с той стороны окна
20 дек 2002, 22:46
В ведро её с мокрым песком!
23 дек 2002, 13:23
Кать, у меня мама в воду ложку лимонной кислоты добавляет, после чего подливает только воды. В итоге елка стоит все новогодние праздники и дает побеги. Даже выкидвать ее жалко :-)
23 дек 2002, 15:54
ну так и не выкидывай:), если побеги дает:) спасиб!!
23 дек 2002, 15:56
Всем спасибо:) Пока елка лежит на балконе, потом поставлю ее в ведро с песком и буду поливать сладкой водой с лимонной кислотой, так?:) Уфф. надеюсь, она продержится подольше:)
23 дек 2002, 17:44
а у нас нет балкона, потому мы ее сразу в банку с водой и кислотой :-P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Актуальные события (архив) \ Новый Год и Рождество 2003