Меню

новый метод

02:39, 21/03/03
такой вопрос. Мне 18 лет и у меня эрозия шейки матки... довольно сильная... она начала интенсивно развиваться после выкидыша... это было где-то полгода назад... говорят, что прижигание делают только рожавшим... и что появился новый метод, для нерожавших. Что это за метод?!!
12:18, 21/03/03
Мне прижигали лазером (лезерокоагуляция) в 22 года, тоже нерожавшей. Просто мой врач уверен, что это лучший метод. Здесь от врача много зависит, в смысле сколько врачей, столько мнений. А нового вроде ничего пока не придумали: лазер, азот, электричество (бррр), солковагин, ванночки какие-то с серебром. Кто-то может меня дополнит. И все кроме электричества применяют активно и нерожавшим, кроме тех врачей, чья тактика вообще не лечить до родов.
13:35, 21/03/03
У меня тоже была эрозия , мне 17 и я не рожавшая. Мне сделали заморозку с азотом после нее 1 месяц нельзя вести половую жизнь. Процедура безболезненная, делается без наркоза, но так скажем не приятная, когда её делают в животе крутит, как в туалет хочешь. А прижигание ...после него часто остаются рубцы.
09:18, 24/03/03
Мне тоже делали прижигание в 19 лет,тоже нерожавшей.моя врач настояла,чтобы прижечь эррозию до родов,т.к. во время беременности она создаёт риск невынашивания.Конечно,есть мнение,что рубец на шейке матки мешает при родах,но я взвесила все за и против и благополучно прижгла её,тоже жидким азотом.Причём советую сделать это сейчас,т.к. после прижигания месяц нельзя вести половую жизнь (как было уже сказанно выше) и мыться только под душем...А впереди ведь лето,море,речка,озерцо на худой конец какое-нить...Сможете целый месяц только по колено в воду заходить,да и с молодым человеком только за ручку под звёздами гулять? Удачи.
09:31, 24/03/03
Мне прижигали азотом задолго до родов и все было нормально, так что прижигайте и не думайте.
17:11, 25/03/03
Насчет рубца после прижиганиея лазегом. У меня лично ни один врач при осмотре ничего не видел, только одна какая-то тетенька, на свое усмотрение (зечем-то ) сделав тест с йодом (проба Шуварского, кажется), предположила, что что-то было (карту тоже правда предварительно пролистав ). Так что насчет рубца сомнительно мне. Но может еще от оборудования и от рук врача зависит? Очень хорошее лазерное оборудование - Шарплан.
21:49, 25/03/03
мне прижигали солковагином. Вроде все нормально. Пока.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325