Меню

Кофе

AD
19:58, 20/07/02
Сейчас в городе можно купить немолотый кофе,и молоть его "неотходя от кассы".Вроде сортов много,но как выбрать настоящий,вкусный?У меня лично не получается.Как определить хороший ли кофе?Какие должны быть зерна: крупные,мелкие,темные или светлые?Спасибо за ответ
23:30, 20/07/02
http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumFrameMaker&tid=5514
Кофе поступающий на прилавки магазинов, будь то зерна или порошок, всегда представляют собой смесь различных сортов.Оценить кофейную смесь можно только в готовом напитке(вкус сырого зерна не дает представления о том, какой напиток из этого зерна получится). Вы можете приобрести смесь под обчень звучным названием, но судитьпо названию о качестве кофе трудно.Мокко блю монтань...А как ты сможешь проверить, что это действительно именно это кофе?Допустим, на пакете красуется надпись "Ямайский кофе", а потом более мелким шрифтом "и др.сорта".А на проверку оказывается, что там всего 2-5% кофе с Ямайки. Или другой момент, ты увидишь надпись "кофе ручного сбора" на это тоже вестись не стоит, так как весь кофе собирается вручную. Так, что при покупке кофе у тебя лишь два выхода, положиться на порядочность и знания продавца или же узнать название сорта или марки кофе понравившегося тебе в гостях или кафешке. А вообще сходи по ссылке выше мы там уже несколько дней обсуждаем кофе. И если будут конкретные вопросы то задавай их лучше там.
05:22, 21/07/02
Nash samii lyubimii vkus svejje-molotogo kofe eto "Frech roast"
15:20, 21/07/02
Цитирую: "Как правильно выбрать кофе Выбрать кофе по своему вкусу нетрудно: надо начинать с легкой обжарки и постепенно переходить к все более обжаренному кофе. При выборе степени обжарки нужно иметь в виду, что чем темнее кофе, тем меньше в нем содержится кофеина. Лучше покупать кофе в зернах или молотый, чтобы быть уверенным в его свежести и сорте. Свежесть кофейных зерен легко проверить. Если на них есть глянец от эфирных масел, то кофе свежий (зерно сильной обжарки все покрыто глянцем, слабой – только местами). Можно потереть зерно в руках – пальцы должны стать маслянистыми. Зерно высохшее, залежалое теряет глянец, так как эфирное масло испаряется, а с ним уходят и оттенки вкуса, аромат: продукт теряет качество. " Целиком эту статью можно посмотреть на http://www.sanet.ru/optmaster/html/Docs/2000/obzor-1-01.htm Рецепты приготовления: http://peteris.narod.ru/dr2.htm

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325