Маринованные баклажаны.
11:37, 10/09/02
Прочитала, что баклажаны можно мариновать как грибы и вкус у них получается как у маринованных опят. Но чтоб убить горечь баклажаны обычно посыпают солью и кладут под пресс. А как же быть в данном случае?
12:36, 10/09/02
Баклажаны "под грибы" На 4 кг баклажанов - 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, по одному пучку пктрушки и укропа, горький стручковый перец по вкусу Рассол: 1,2 л воды, 5 ст ложек соли, 8 ст ложек уксуса Баклажаны промыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать, выделившийся сок слить. Обжарить на растительном масле. Болгарский перец, чеснок, укроп, петрушку, горький стручковый перец (всё отдельно) нашинковать, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнёт и залить рассолом. Оставить не более чем на 20 часов. Всё перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать (0,5 литровые банки - 20 мин).
01:17, 11/09/02
Просто чищю баклажаны, режу и варю в маринаде для грибов минут 15-20. Как бы я баклажаны ни готовила (жарила, тушила, варила, мариновала), никогда заранее их не подготавливаю, но никакой горечи нет. Может, здесь сорта такие?