Меню

Лечо.

AD
10:33, 17/09/02
Есть у кого-нибудь проверенные рецепты?
17:30, 20/09/02
скопирую свой пост из форума по болгарскому перцу: Мамино лечо 7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца почистить, удалив плодоножку, сердцевинку и семечки. Порезать, положить в алюминивую посуду, залить маринадом. Маринад: 1 стакан сахарного песка, 1,5 столовой ложки соли, 1 большая банка томатной пасты (800-900г, лучше иранской), 1/2 стакана уксуса, 1-2 литра воды (в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо). Довести до кипения и держать на слабом огне 20-30 минут (в зависимости от перца - бывает тонкий, бывает толстый). Разложить в простерилизованные банки, закатать крышки. Муж говорит, что это вкуснейшая закуска к водочке! Но я с ним не согласна, т.к. это просто Вкуснейшая закуска ко всему!!! Кстати, в маминой книжице я еще рецептик нашла: Маринованный перец 5 кг стручкового сладкого перца очистить. Маринад: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 столовая ложка соли, лавровый лист и перец горошком - на глаз. Перец нарезать, положить в алюминиевую кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и подержать на слабом огне 25-30 минут. Разложить по банкам, закатать крышки.
17:45, 21/09/02
ЗАО, а уксус сколько %?
16:20, 23/09/02
беру обычный - 9%. я и внимания не обращала, что они разные бывают
14:09, 27/09/02
Вот рецептик. Правда лечо это вряд ли можно назвать. Скорее это салат на зиму. 2 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 2 головки чеснока зелень на глаз, чтобы было красиво. Все это резать не очень мелко. Добавить 1\2 стакана сахарного песка 5 чайных ложек соли 400грамм подсолнечного масла 1\2 стакана 9% уксуса. Довести до кипения, кипятить минут 20. Раскладывать в стерелизованные банки и закатывать. Приятного всем аппетита!!!
AD
16:32, 11/10/02
1,5 - 2 кг помидоры через мясорубку, кипятить 30 мин.; 3 кг перца порез., 1 стакан песка, 2 ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла - заложить в поми- доры. Кипятить ещё 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам, добавить 9% уксус из рас- чёта 1 ст.ложка на литровую банку.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325