Капуста.
17:17, 30/01/03
Знаю, что многие зимой делают как-то капусту, которая готова через пару дней и вкус у нее, как у маринованной. Может подскажите рецепт?
19:27, 30/01/03
http://www.eva.ru/static/forums/24/21859.html http://www.eva.ru/static/forums/24/17184.html
08:56, 31/01/03
Я делаю так: шинкую морковь и складываю в миску. В кастрюльке кипячу воду и добавляю туда соль, сахар, много специй и уксуса. Как закипит, сразу заливаю капусту, ни жать ни мять не надо. Если сделать свечера, то к утру готова сочная маринованная капуста. Воду слить не забудьте. Я туда ещё иногда яблок нарезаю, получаются как моченые. Вкусно и просто.
14:01, 31/01/03
Капуста по-гурийски Кочан капусты весом 2 кг нарезать сначала широкими полосками, потом поперек, чтобы получились квадраты или прямоугольники (3х3). Можно нарезать некрупными лепестками. Далее нарезать соломкой: 2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока. Все перемешать и сложить в кастрюлю. Готовим маринад: 1 литр воды, 200 г сахарного песка, 2 столовых ложки соли, 200 г подсолнечного масла, 2 лавровых листа (я не очень люблю, поэтому вытаскиваю его, практически, сразу), 2 горошины черного перца, 1 маленький кусочек жгучего перца (именно малюсенький, чтобы не получилась очень острой). Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). На день оставляем при комнатной температуре, а на следующий день можно кушать. Потом все перекладываю в эмалированную посуду и храню в холодильнике. Приятного аппетита!