Меню

морковка

AD
21:42, 14/09/03
Как законсервировать мелкую морковь. Можно ли консервировать "корейскую морковку".
19:54, 16/09/03
Привет! Вот рецепт консервации морковки для гурманов. Расчитано на любителя. На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, морковка, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию) Морковку помыть. Если морковка не совсем свежая, замочить на несколько часов в холодной воде. Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита! Желаю удачи! Viktusik
13:06, 22/09/03
? Viktusik, в рецепте опечатка? Огурцы - это морковь?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325