Стручковая фасоль.

10:41, 08/08/02
Как приготовить вкусное блюдо из стручковой фасоли (зеленой)? Спасибо.
12:41, 08/08/02
1. САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ 400 г замороженной стручковой фасоли; 2 головки репчатого лука; 1/3 стак. очищенных грецких орехов; 2-3 дольки чеснока; пучок зелени петрушки (20 г); пучок кинзы (10 г); 2 стол. ложки 9% уксуса; 2 стол. ложки растительного масла; молотый красный перец - по вкусу; соль. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и тоже остудить. Орехи измельчить. Фасоль соединить с луком, орехами, мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком, перемешать. Салат заправить уксусом, растительным маслом, перцем и солью. 2. Суп из стручковой фасоли холодный 2 литра воды, 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 помидора, 1/2 стакана алычи, 2 столовые ложки риса, 4 столовые ложки растительного масла, соль. Стручковую фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и так же нарезать морковь и корень петрушки. Помидоры размять. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости, затем залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и алычу без косточек и варить еще четверть часа. Подавать холодным. 3. Тушеная стручковая фасоль по-гречески Для приготовления блюда Вам потребуются: масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.; чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика; стручковая фасоль - 500г; консервированные помидоры (без кожицы) - 400г; орегано - 1 ч. л.; соль. Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле. Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью. 4. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ 500 г замороженной стручковой фасоли; 400 г шампиньонов; 1 большая головка репчатого лука; 5-6 стол. ложек рафинированного растительного масла; соль. Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 стол. ложки растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой. 5. Свинина со стручковой фасолью Ингредиенты: Бульон овощной 500 мл Вино сухое 250 мл Соль по вкусу Перец черный 6 горошин Тимьян по вкусу Лист лавровый 1 шт. Петрушка по вкусу Филе свиное 2 кусочка (по 350 г) Майонез 125 г Йогурт 2 столовые ложки Сок лимона по вкусу Горчица по вкусу Лук зеленый 1 пучок Сливки жирные 1 столовая ложка Фасоль стручковая 600 г Луковицы мелкие 2 шт. Грудинка копченая 2 ломтика Масло растительное 2 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Сценарий: Овощной бульон и вино вылейте в небольшую высокую кастрюлю и доведите до кипения. Положите соль, перец горошком, тимьян, лавровый лист, петрушку и свинину. Варите на слабом огне 12-15 минут. Мясо достаньте, промокните салфеткой и заверните в фольгу. Для соуса смешайте йогурт с майонезом, приправьте солью, лимонным соком и горчицей. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливки. Свинину нарежьте тонкими кусочками и подайте с соусом. У стручков фасоли отломите кончики. При необходимости удалите также жесткие волокна, соединяющие створки. Затем стручки нарежьте длинными кусочками, слегка отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Луковицы и грудинку мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Перемешайте с фасолью и подайте со свининой. На гарнир можно подать жареный картофель 6. Стручковая фасоль в соусе Для приготовления блюда Вам потребуются: стручковая фасоль - 500г; масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л.; мука - 1 ст. л.; кедровые орехи - 2 ст. л.; зелень петрушки - по вкусу; соль и перец - по вкусу. Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи. Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью. 7. ФАСОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ На 8 порций 1 кг фасоли; 500 г помидоров; 80 г масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; пучок зелени; рубленая зелень петрушки; соль; перец. Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро обжарить в скороварке на 50 г сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, зелень, чеснок, закрыть кастрюлю и тушить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло. 8.Фасолевый салат с яйцом Время приготовления: 35 мин. Маринование: 20 мин. В одной порции 200 ккал На 4 порции: 500 г стручковой фасоли соль 3 стол. ложки винного уксуса перец 1 щепотка молотого имбиря 2 стол. ложки сахара 6 стол. ложек растительного масла 2 яйца 125 г репчатого лука 1/2 чайн. ложки кайенского перца 1 маленький кочан салата гладколистная петрушка для украшения Фасоль отваривать в подсоленной воде 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать уксус, соль, перец, имбирь, щепотку сахара, 5 стол. ложек масла и фасоль. Оставить все на 15-20 мин. Отварить яйца и очистить. Лук, если нужно, разрезать пополам и потушить 2 мин в масле. Посыпать сахаром и дать ему слегка расплавиться. Перемешать с кайенским перцем. Салат покрошить. Разложить по тарелкам с фасолью, четвертинками яиц и луком. Украсить петрушкой.
21:56, 08/08/02
Можно слегка отварить--и в картофельный салат. А можно делать овощи с курри (в России, кажется, говорят "карри"?) соусом.
Я обожаю стручковую фасоль банально слегка отварить, а потом обжарить на растительном масле. В консервированном виде она мне нравится в томатном соке.
10:14, 09/08/02
А я все на глаз готовлю..дык По сему у меня все получается не по рецепту... Меня если честно коробит..от гр ... А что касается зеленой фасоли... Лук нарезать и немного поджарить... фасоль нарезается...кончики я обычно выкидываю..а нарезаю ножницами (очень удобно и малышам можжно доверить.... лук пекладываете в кастрюлю желательно не эмалированую и туда же фасоль нарезоную...Заливаете водой, что бы покрывала и ставите на медленный огонь..Вот она и будет варится..естественно солите... В принципе как вода все испарится..значит фасоль готова, а так можете просто попробывать..Вот... Ну а дальше моя бабушка делала так..брала яийца немного их перемешивала и к фосоли и все это премешать и еще добавит на резанную киндзу...Ну и все..Можно еще помидоров туду пошинкованых меленько... Еще пару минут подержать на медленом огне и Кушать подано Приятно аппетита... )))

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)