Меню романтического ужина.
AD
07:30, 27/09/02
При свечах и не очень тяжелого для желудка. Помогите составить.
13:42, 27/09/02
Из лёгкого приходит в голову картофельное пюре с котлетками + салатик овощной. Из "потяжелее": плов (моё любимое блюдо) + красное вино; спагетти + жарен. курица (можно с кетчупом или другим соусом, но мой муж не любит никакие)+ винегрет (или другие варианты салатов); жаркое, или просто картошка тушёная с мясом. А напитки вы уж сами выбирайте .
00:15, 28/09/02
Рис с морепродуктами. Покупаете в магазине так называемый коктейль из морепродуктов (упаковочка, где креветка, мидии, кусочки кальмаров, крабов, в общем много разных гадов). Отвариваете рис, в воду можно вместо соли добавить бульонный кубик, тогда рис станет желтоватый. На сковородке разогреваете растительное масло, бросаете дольку чеснока, когда чеснок станет черным, выбрасываете его, а на сковородку кладете гадов, жарите минут 5-10, помешивая. Потом добавьте к гадам немного белого вина и так чуть-чуть потушите все в той же сковородке. Рис выложить на тарелки, сверху - гадов и сразу подавать.
00:17, 28/09/02
Салат из авокадо. Несколько плодов авокадо разрезать пополам вдоль, мякоть вынуть, порезать кубиками. Так же кубиками порезать ветчину, сладкий перец. Перемешать все это, заправить майонезом, начинить оставшиеся шкурки.
13:06, 28/09/02
Spika => как я люблю морепродуктовое меню ! Но, к сожалению, мой муж не разделяет моих гастрономических пристрастий . Редко готовлю себе отдельно.
AD
00:48, 29/09/02
по моему личному мнению, в романтическом ужине должна присутствовать рыбка или морепродукты!!!! Другие варианты: хорошо приготовленный жульен в специальных кокотницах (хорошо смотрится!), разнообразные елегантные закуски (всего понемногу), например очень популярны среди мущин "дьявольские яйца", грибочки, и т.д. и т. п. Любое мясо (а также картофель), которое прошло через тяжёлую тепловую обработку только провоцирует сонливисть.
21:24, 30/09/02
akline, а что такое дьявольские яйца?
21:28, 30/09/02
Света, вот вам еще "морепродуктовое" блюдо Кальмары фаршированные. Начинка - мелкопорезанные вареные яйца, консервированные шампиньоны, тертый сыр. Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой, заколоть зубочистками, сложить в кастрюльку и залить сметанным соусом: сметану развести в теплой воде (1:2), посолить, поперчить, можно добавить рыбную приправу. Варить 5-7 минут. Вкусно, быстро, а уж какой морской аромат!.. Еще, правда, это вряд ли на романтический ужин потянет, мы с мужем любим это поедать, как закуску под пиво. Жареные крветки. Очищеные креветки выложить в глубокую посудинку, добавить немного водички, чтобы были влажными, потереть 2-3 зубчика чеснока, добавить соли, специй, выдавить сок из 2-3 долек лимона и в таком виде помариновать минут 20-30. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки и жарить, помешивая, до румяной корочки. Как только они подрумянились, вылить в сковородку оставшийся маринад, закрыть крышкой и пожарить еще пару минут.