Меню

рецепт пасхи?

AD
02:35, 21/04/02
Хочется не очень сложный, но вкусый.
15:02, 21/04/02
Заварная Пасха: "Берется хороший жирный творог (1-1.5 кг). Положить его в большую нержавеющую или эмалированную миску, добавить сахар (начни с полстакана, потом добавь, если не сладко). Хорошо растереть деревянной ложкой. Продолжая растирать, добавить сметану (150-200г), 2-3 яйца, ваниль, если не боишься калорий, растопленное масло (100-150 г). Когда смесь будет совсем гладкая, добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, мелко порезанную курагу (если есть). Книжный вариант заварной пасхи требует орехов, но у нас их никогда не клали. Один раз попробовала, народ закритиковал, велели делать "правильно". Затем поставить миску на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть до достаточно-таки жидкого состояния. Я определяю готовность по густоте и однородности смеси - она должна выглядеть как сгущенка, и по температуре - смесь должна стать чуть теплее температуры тела. Сделаесь пару раз, поймешь, что я имею в виду. Главное - не переварить, а то образуются крупинки. Дальше по правилам пасху надо вылить в тканевый мешочек и положить в специальную пирамидальную форму для пасхи. Я все никак не соберусь приобрести такую форму и пользуюсь обычным друшлагом. Друшлаг нужно выложить чистой х/б тряпочкой и вылить туда пасху. Завернуть края тряпочки на верх пасхи, накрыть недольшой тарелкой и положить на ночь груз, чтобы отошла сыворотка. Утром вынуть пасху из формы, выложить на терелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания. Готовая пасха режется ножом, как сыр и идет очень хорошо к чаю со свежей булкой, а еще лучше - с куличем. Несмотря на длинное описание, проварная пасха - блюдо крайне простое и готовиться быстро. Прекрасно сохраняется в холодильнике, не теряя вкуса больше недели. " А вот еще: http://www.cooking-book.ru/library/obryady/paskha/paskha_paskha.shtml
15:08, 22/04/02
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию. Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния. Потом творожную массу выложить в пасхальную форму. Форму поставить в холодильник.
Пасха обыкновенная и шоколадная. Обыкновенная: 2,5 кг творога отжать, добавить 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки соли. полстакана сахара. Все смешать до однородной массы, выложить в пасочницу или сито (дуршлаг), выложенные марлей, сверху накрыть тарелкой и положить гнет. За сутки сыворотка вытечет. Потом перевернуть конструкцию на блюдо, снять дуршлаг и марлю, украсить изюмом, цукатами... да чем угодно. Я всегда крестик или буквы ХВ выкладываю. Шоколадная. 1,2 кг сухого творога (протереть сквозь сито), 400 г масла, 0,2 литра сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахара, ванилин. Все растереть до получения однородной массы, дальше действовать как описано выше. Я никогда не делала заварной пасхи, но вот эти две съедаются просто на ура. С наступающими вас!
12:57, 30/04/02
Вот еще рецепт ... Килограмм творога протереть через сито, добавить 100 грамм сметаны, 4 яйца, полстакана изюма, 100 грамм сливочного масла, стакан сахара, цедру одного лимона или 100 грамм цукатов, 2 измельченных зерна кардамона, ванилин ... Все перемешать как следует ... Форму смочить водой, выложить изнутри марлей,выложить массу в форму, плотно утрамбовать, накрыть чем-нибудь и придавить грузом ... Поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы сыворотка стекла ... Потом выложить на блюдо
AD
20:14, 01/05/02
Народ, а не боитесь сырые яйца в пасху класть? это я насчет сальмонеллеза...
09:24, 28/05/02
Вот какую чудесную вкусную пасху я делала: 1 кг творога растереть с пачкой размягчённого сливочного масла, добавить 2 банки вареной сгущенки (можно сварить самим - 2 часа кипятить банки), порезать мелко 300 г кураги, и размолоть 2 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей. Делается просто и быстро. Моим домашним понравилось, друзья сказали, что лучшая. Может, в следующем году научусь печь куличи. А может научите ВЫ?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325