Спаржа
AD
16:20, 10/06/02
Что Вы готовите из спаржи?
04:26, 11/06/02
Я готовлю спаржу без особых заморочек. Посто отвариваю ее на пару, потом или с белым голландским соусом или посто с соусом на скорую руку - в растопленное сливочное масло добавляю немного поджренного мелко порезанного чеснока. мне второй вариант соуса нравится больше, муж предпочитает голландский. Мне кажется, что с любым сливочным соусом должно быть неплохо. Если нет пароварки, то тогда отваривать ее нужно в вертикальном положении. для этого концы стеблей нужно срезать ровненько острым ножом, связать спаржу в пучек и поставить "на попа" в глубоку кастрюлю. Только нужно очень внимательно следить, чтобы она не переварилась. Иначе водянистая будет, невкусная. Хорошо бы, если б кто из немецких девочек откликнулся - у немцев культ на спаржу.
11:25, 11/06/02
Видела как-то по ТВ, отварную спаржу обваливали в пармезане и обжаривали на масле.Сама не пробовала.Еще мне просто нравится отварная с майонезом.