Луковый суп.
AD
21:46, 01/12/02
Подскажите рецепт настоящего французского лукового супа. Того, в котором запаха даже лука не чувствуется, а вкус обалденный. Ела только в ресторанах. Заранее спасибо
01:24, 02/12/02
Суп луковый по-парижски Для приготовления блюда Вам потребуется: лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера; масло сливочное - 3 ст. ложки; мука пшеничная - 3 ст. ложки; мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов; лавровый лист - 1 листик; молотый черный перец - 1\4 ч. ложки; сыр - 1.5 стакана; ломтики белого хлеба Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр. www.cooking-book.ru
02:52, 06/12/02
Делюсь своим рецептом. Для более густой консистенции можно добавить муку. Рецепт был мною взят на одном из сайтов ресторанных рецептов. В духовку ставить лучше в специальных горшочках для лукового супа. Французский луковый суп 4 порции Время приготовления 35 минут 2 столовые ложки масла или маргарина 4 стакана нарезанного лука (тоненькими кольцами или полукольцами) 3 стакана говяжьего бульона (из кубиков, порошка или консервиронного, я пробовала делать из собственного бульона - вкус и цвет не тот получается) 1.5 стакана воды 1 столовая ложка cooking sherry(по желанию) 1 cтоловая ложка соуса Worcestershire 1/4 cт.ложки черного перца 1 щепотка сухого thyme (кажется на русском это приправа тимьян и он же чабрец) 1 стакан сухариков (croutons ) или 4 кусочка сухого поджаренного без масла хлеба ( можно поджарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета) 1/2 стакана тертого сыра Gruyere ( можно заменить на другой, если этот не нравится, главное условие, чтобы сыр плавился хорошо) - растопить масло на сковороде на слабом огне - добавить лук и жарить минут 20, регулярно помешивая (лук не должен подгореть, а стать мягким) - добавить бульон, воду, шери, Worcestershire соус, перец и тимьян. - увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь - закрыть крышкой и варить 5-15 минут ( или по собственному усмотрению до необходимой мягкости лука). - разлить суп в порционные горшочки (тарелки, миски, главное, чтобы посуда была огнеупорная) - сверху положить сухарики (или куски сухого хлеба) - посыпать сыром - запекать в духовке до тех пор пока сыр не расплавится и не начнет становиться золотисто-коричневым Сразу подавать на стол!