Меню

Как готовить фасоливый суп?

AD
Как готовить фасоливый суп?
21:12, 12/02/03
Не суп-пюре вапиант. Замачивайте на ночь фасоль (чтоб хоть какое-то приемлимое время варилась, а не полдня). Варите фасоль (в той же воде, в которой она замачивалась), когда она уже фактически готова (мягкая), кидайте картошку, обжаренные лук и морковь, и варите, пока картошка и фасоль не доварятся. Из специй я кидаю только черный перец немного и петрушку (зимой сухую).
23:15, 12/02/03
Практчески то же самое, только я его варю на мясном бульоне, вкуснее с какими-нибудь копченостями.
00:07, 13/02/03
Фасоль замочить на 3 - 4 часа (больше не надо - витаминов будет меньше). В кастрюлю с водой мясо и набухшую фасоль, варить часа полтора на слабом огне подкрышкой. Потом положить порезанную морковку и картошку. За 5 мин до готовности лавр.лист и перец. За пару минут зелень.
13:23, 13/02/03
Фасоль я отвариваю отдельно, а потом добавляю в суп в зависимости от сорта фасоли: если красная, то варю бульон с копченостями и томатной пастой(плюс, разумеется, картофель и обжарка из лука-морковки), а из белой фасоли я варю легкий супчик(без картошки а лук до золотистости обжариваю а и моркошку кладу сырой в овощной бульон) и добавляю порезаные кружочками сосиски Если варить в той же воде,что и фасоль, бульон будет некрасиво темным
AD
Спасибо за рецепты,попробую!
17:04, 12/03/03
А я просто кидаю фасоль вместе с мясом! пока мясо сварится, и фасоль будет готова...
10:15, 26/04/03
А я беру консервированную фасоль, желательно в томате. Варю на курином бульоне, фасоль кидаю минут за 10 до конца варки.
15:41, 27/05/03
Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная 6 полосок бекона, нарезанных на тонкие полоски 175 гр (6 oz) белокочанной капусты, тонко нашинкованной 2 ст л свежей петрушки 600 мл (1 pt) куриного бульона 150 мл (1/2 pt) белого вина 1 банка консервированной белой фасоли, слить и промыть горячий хрустящий хлеб Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить луковицу в течение 8-10 мин. Добавить бекон и готовить еще 1 мин. Добавить капусту и обжаривать 1 мин, помешивая. В кастрюлю добавить петрушку, бульон и вино. Добавить фасоль и варить 10 мин, пока капуста не станет мягкой. Подавать в подогретых тарелках с горячим хрустящим хлебом, посыпав сверху свежей петрушкой. Продукты: 1,5 стакана фасоли, 100 г лапши, 1 луковица, 1 cт. ложка масла, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Перебранную и промытую фасоль на 3—4 часа залейте холодной водой. Затем воду слейте, фасоль залейте 2,5 л холодной воды и варите до мягкости. Добавьте поджаренный с маслом лук, соль, перец. Засыпьте лапшу и варите еще 10—15 мин. При подаче посыпьте зеленью петрушки. Продукты: на 1 1/2 стакана красной фасоли - 1-2 головки лука, 50 г очищенного грецкого ореха, 1/2 ст. ложки муки, красный перец по вкусу 2 ст. ложки масла. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1 - 1 1/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1-2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15-20 минут. При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки
17:48, 10/06/03
Болгарский рецепт для детского питания, по которому я обычно варю фасолевый суп. Очищенную и вымытую фасоль замочить в холодной воде на 7-8 часов. Затем снова промыть, залить холодной водой поставить на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и постное масло. Как только фасоль размякнет, добавить помидоры и сладкий перец, а в конце варки - молотый ркасный перец, петрушку и дикую мяту. Можно сварить суп не на воде, а на бульоне, тогда постное масло не добавлять.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325