Меню

Как готовить буйабес?

AD
Как готовить буйабес?
Вот что говорят по этому поводу господа Вайль и Генис в книге "Русская кухня в изгнании" (цитирую неточно, скорее конспектирую) Нужно сварить бульон из мелкой рыбы, с луком, морковью, лаврушкой, черным перцем. Процедить через полчаса. В большой кастрюле 2-3 минуты потомить в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок (зубчиков пять). Добавить бульон, стакан белого вина, банку консервированных помидоров, помятых вилкой, вместе с соком. Затем пряности - лаврушка, петрушка, натертая апельсиновая цедра, базилик и полчашки заваренного кипятком шафрана. Оставить варить 15 минут, в это время помыть мидии, положить в сковородку, нагревать, пока раковины не приоткроются и не дадут сок. Потом положить в суп любую рыбу, можно нескольких сортов, варить не больше 15 минут. За 5 минут до конца добавить мидии и сырые очищенные креветки. К супу нужен соус "руй" - майонез, оливковое масло, паприка и много толченого чеснока, все смешать. Подавать в подогретой супнице, рядом должен стоять соус, белые сухарики и очищенный чеснок. Нужно потереть чеснок о сухарик, обмакнуть его в соус и заедать этим суп. А если вы читаете по-английски, то вот еще ссылочка: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/database/bouillabaisse_80.shtml

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325