Тесто для пельменей
22:25, 23/02/03
Девочки,подскажите пожалуйста,как сделать тесто для пельменей.
23:27, 23/02/03
Стакан муки,2-3 яйца,немножко воды(или молока),чуть-чуть соли и все.
05:49, 24/02/03
Все так, но с молоком я никогда не делала.
10:21, 24/02/03
Стакан воды, яйцо, соль. Муки - сколько возьмет тесто.
11:32, 24/02/03
Я еще чуть-чуть растительного масла добавляю.
00:50, 08/03/03
Сыворотка(если нет,вода,но тесто будет сероватого цвета или молоко);соль по вкусу;мука,чтобы тесто отлипало от рук-ВСЕ!Главное хорошенько вамесить тесто,оно получается очень нежным по вкусу,вообщем,дешево и сердито!
17:02, 12/03/03
Ух ты , как разнообразно!
Anonymous
00:05, 05/04/03
Нашла в своей коллекции. Скачала из какой-то рассылки не сохранила адресс ( да простят меня авторы этой рассылки ), но тесто действительго хорошее. Тесто: 2 яйца, 2 - 4 ст. ложки воды, соль по вкусу, 3/4 - 1 стакан пшеничной муки. В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить (мять) до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам, доске. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой, плотно накрыть миской или завернуть во влажную салфетку и дать постоять 20 - 30 мин. Слишком крутое тесто нежелательно - готовые изделия будут жестковатыми. Поскольку в состав теста входит больше яиц и немного воды, развариваться оно не будет. Есть несколько способов приготовления пельменей. Мы предлагаем здесь не самый легкий способ, но зато готовые пельмени превосходят по качеству те, что получаются другими способами. Готовое тесто идет в работу не все сразу, а частями, небольшими кусками. Остальное тесто следует держать закрытым. Из отрезанного небольшого куска теста сделать жгут (тонкую колбаску) толщиной в палец, нарезать его на небольшие кусочки и слегка пересыпать мукой, чтобы не слиплись. Перед раскатыванием эти кусочки расплющить пальцами. Затем каждый расплющенный кусочек раскатать небольшой скалкой в тонкий сочень (кружок) до 1 мм толщиной, при этом постараться, чтобы края сочня были тоньше, чем середина. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше оно усваивается. Хороший пельмень должен просвечиваться, но не распадаться. Если тесто раскатано толсто, то оно при варке размокает, делается липким и невкусным. На середину тонких сочней положить фарш, завернуть в виде полумесяцев, плотно защипать края, а углы прочно соединить вместе, делая "ушки". Фарша можно класть побольше, но так, чтобы можно было заделать пельмень. Подготовленные пельмени уложить на доску (противень), посыпанную мукой, и вынести на мороз. Пельмени можно заморозить и в холодильнике, постелив в морозильной камере чистую бумагу и посыпав ее мукой. Хранить пельмени на холоде. Варить пельмени небольшими порциями в большом количестве подсоленной воды (40 г соли на 4 л воды) Кастрюля должна быть невысокой, широкой, и воды в нее надо наливать не более чем на 3Д. После забрасывания пельменей в кипящую воду довести ее до закипания на сильном огне, а потом варить пельмени при слабом кипении 10-15 мин, в зависимости от их размера.