Суп с клёцками
AD
21:25, 28/03/03
Девчёнки, когда-то давно я готовила суп с клёцками, мне очень нравилось... а теперь вот рецепт потеряла... Подскажите пожалуйста. И ещё проблемка: манной крупы у меня нет. Мука есть только
22:22, 28/03/03
взять готовый куринный бульон, муку взбить с яйцом и ложечкой брать по чуть-чуть смеси и опускать в кипящий бульон. Я, четно говоря, и не знала, что можно с манкой это дело делать...
22:35, 28/03/03
Не знаю какой вы имеете в виду. Первый раз слышу про манку в клецках. Я так варю: в мясной бульон бросаю картофель, резаный кубиками(примерно 1,5-1,5 см), затем клецки(2-3 яйца, соль, муку круто замешиваю, раскатываю тоненькую колбаску и нарезаю). Когда почти готово, добавляю зажарку(лук, морковь, томат) и специи.
23:16, 28/03/03
Спасибо большое!Значит кроме яиц и муки ничего больше не надо! "Круто" - это стакана два муки, да? С манкой можно Они мягче получаются. Очень вкусно с манкой
16:42, 29/03/03
Я клецки только с мукой и делаю. Яйцо, мука, чуть-чуть воды, соль, хорошенько перемешать, зачерпывать порцию ложекой и опускать в горячий бульон, а там уже аккуратно стряхивать, стараясь, чтобы клецка не развалилась. А бйльон больше всего люблю куриный, но можно и на говяжьем.
AD
20:53, 30/03/03
Я не мерила никогда, добавляю понемногу и смотрю, чтобы не липло к рукам сильно. А вот жиденькие не делала, надо попробовать. Да и с манкой интересно.
06:52, 31/03/03
Я делаю,как обычный куриный суп с вермишетью,только вместо оной готовлю клецки. КЛЕЦКИ-1 яйцо,немного воды,муки,чтобы было достаточно густое тесто,хорошенько вымешать и вперед!Если хотите маленькие клецки,берете кофейную ложечку,в бульен(чтобы была мокрая ложка),затем берете тесто и бросаете в суп.Если большие -то,соответственно,бОльшую ложку.
23:45, 31/03/03
Спасибо всем за рецепты и советы. Завтра попробую приготовить
23:49, 04/04/03
Приготовила, но клёцки какие-то безвкусные оказались - не такими я их помнила. Может потому что не из манки? А солить их надо?