Меню

А кто варит щи из крапивы, кроме меня?

AD
12:54, 08/05/03
А двухгодовалым деткам они полезны, или рановато их начинать к травам приучать?
01:03, 09/05/03
Я варю и очень люблю это блюдо. Месяц назад так соскучилась по нему, что пошли по немецким лесам крапиву собирать А про деток не знаю, можно ли. Но если они все остальные компоненты уже едят, то я бы дала немножко попробовать.
00:57, 10/05/03
Я люблю это блюдо. Муж не особенно воспринимает, но если ему сказать, что "Это-щавелевые" (и честно добавить горсть щавеля), то ест с удовольствием. А ребенку...почему нет? Травка то хорошая, не аллерген вроде...и пища сама по себе легкая и приятная
17:56, 10/05/03
Очень даже.Я своим давала как жидкое и как тущёное со шпинатом и щавелем и кефиром-всё в пюре.А что не доедят я уничтожу в момент
10:15, 11/05/03
Я варю такие щи, и думаю ребенку тоже можно дать
AD
14:52, 11/05/03
я варю, быстро, вкусно и полезно
16:13, 11/05/03
А рецепт не подскажите?
02:53, 12/05/03
Рецепт свой подскажу Сначала варится картошка и морковка, потом добавляю заранее ошпареную кипятком и порезаную крапиву и щавель (можно и без него). Добавляю куриные кубики, обжареный лук, соль-перец-томатную пасту (можно сок или кетчуп) по вкусу. Под конец - еще несколько (3-4 шт) отвареных и порубленых мелко яиц. Петрушка и укроп лишними тоже не будут, но не обязательны. Сметану я кладу прямо в тарелку. Вкусно
12:05, 12/05/03
У нас все с удовольствием кушают, в том числе и ребенок. Только я всегда с добавлением щавеля делаю.
05:06, 13/05/03
Вон на плите стоит кастрюлька с крапивным супом, вчера варила!
AD
11:10, 13/05/03
Я варю из крапивы с щавлем. Не помню, кормила ли ими сына, в таком возрасте, как Ваш ребеночек, думаю попробовать можно.
20:49, 16/05/03
А крапива без разницы какого возраста должна быть? Или только молодую?
Да я варю такие щи. Кстати по народным приметам, и по старому русскому календарю зеленые щи можно есть только с сегоднешнего дня (то бишь с 16). А деткам я даю с 1 года. А почему бы и нет?
23:25, 17/05/03
Как раз недавно захотелось этих щей. Моя мама мне варила в детстве. Рецепт: в мясной бульон порезать картошку, потереть морковь, обжарить лук, за 5 минут до конца варки добавить молодую крапиву (ошпаренная и порезанная) и влить сырое яйцо (вилочкой его взбейте), к столу подать со сметаной - очень вкусно и полезно. Надо сварить, только не знаю где крапиву взять, на даче ее давно извели, а в Москве не хочется собирать, надо только в лесу.
00:47, 22/05/03
Для Никиты: крапиву всегда собираю молодую (до 15 см роста примерно). Не представляю, как будет выглядеть старая "матерая" крапива в супе. Да старую и собирать сложнее - жалит сильнее ИМХО.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325