Меню

Украинский и холодный борщ.

AD
18:36, 06/06/02
Поделитесь рецептами. Спасибо!
09:44, 07/06/02
Украинский не знаю, а вот холодный пожалуйста. Берутся молодые свекла, картошка, морковка (чистые, в мундире). Варятся до готовности, овощи вытаскиваются, бульон не выливаетсяю. Все охлаждаем. Варим яйца, до состояния крутизны, охлаждаем. Дальше так. Берется тарелка (из которой суп будете кушать), туда на обычной терке трем немного кртошки, свеклы, морковки (уже почищенных), мелко рубятся яйца, свежий огурец, зеленый лук, зелень. Заливается бульоном, заправляется сметаной. Можно кушать. Летом в жару - самое оно.
21:14, 07/06/02
Как готовить холодный борщ я уже писала в рецептах топик " свекольник"- Если хотите,конечно, могу повторить. А украинский борщ я варю так. Мясо( косточку, курицу, говядину, свинину, короче любое) варю до почти готовности, после снятия пенки от мяса, я режу пол-луковички и натираю пол-морковки и кидаю все это в бульон. Три картошечки чищу, режу кубиками и тоже в бульон. В глубокой сковороде нагреваю масло подсолнечное и немного маргарина, поджариваю вторую половинку луковички(мелко порезанную) до розового цвета, потом оставшуюся тертую морковку, как масса пожелтеет, вкидываю тертый бурячок, все перемешиваю. Добовляю 2-3 черпака бульона из кастрюли и томантную пасту( 1 тюбик) Все хорошенько перемешиваю и тушу на очень маленьком огне минут 10-20. После того как картошка сварилась(очень важно)вынимаю готовое мясо выливаю всю массу в кастрюлю. Шинкую капусточку и туда же. Снова перемешиваю аккуратненько и на маленьком огне варю где-то минут двадцать. Добавляю соль и перец( хоть и не всегда, люди потом сами солят и перчат по вкусу) Разливаете по тарелочкам, ложку холодной сметанки и...Приятного аппетита!!! З.Ы. Мясо можно в борщ кусочками нарезать и перед подачей добавлять. А если это свиной животик, можно сделать буженину. Вытащить косточки, нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и перцем и под пресс на пару часов.
15:36, 08/06/02
Есть куча рецептов: http://www.cooking-book.ru/national/ukrain/ http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message544467.html http://www.cook.dp.ua/r101/33.shtml http://www.russianfoods.ru/recipes/item0002D/_rus_/default.asp http://bestbook.optihost.ru/Cooking/First/0201.shtml http://vmeste.org/kitchen/page_0003.html http://taste.ru/2_259.htm http://cooking.familyweb.ru/one/?id=546 http://kuking.net/2_260.htm http://www.novorzhew.narod.ru/KULIN/r101-4.html http://www.sunduk.ru/receipts/recs/r30116.htm

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325