Меню

Блюда в горшочках

AD
17:30, 02/07/02
Подскажите, кто-знает, не очень сложные рецепты блюд в горшочках. Заранее спасибо.
20:18, 02/07/02
Мне очень нравится картошка с мясом и грибами, быстро и вкусно 1.небольшиекусочки мяса обжариваем на сковороде около 10-15 минут 2. чистим картошку 3. берем консервированные гриби, только без уксуса приготовление> мясо ложим на самое дно горшочка наверх картошку на картошку грибы можно добавить чеснока давленного, но это на любителя все это заливаем бульоном (любой МАГГИ например) и ставим в духовку 180-200 градусов на 45 минут когда до конца останется около 5 минут посыпаем зеленью вот и все. приятного аппетита
22:43, 02/07/02
А я ничего не обжариваю. Кладу мясо, потом лук, потом грибы(консервированные шампиньоны), сметану и тертый сыр.
00:40, 03/07/02
Вот просто обалденная подборка рецептов для горшочков: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message562436.html
11:22, 03/07/02
кстати, ссылка действительно отличная - много вкусного в принципе в горшочках готовить проще простого - закидываешь мелко порезанные продукты (можно предварительно слегка обжарить), заливаешь подходящим бульончиком или соусом и ставишь в духовку - все готовится само Кстати, Юляшенька подала идею готовки горшочков в СВЧ - говорит, что быстрее получается Обычно я делаю следующее: нижний слой - слегка обжаренная в муке рыба (или мясо), затем картошка (или крупы, короче любой гарнир, хоть овощи - те же кабачки или цветная капуста), а заливается все грибным соусом (или просто выложить грибы со сметанкой, или полить бульоном из кубика). Все! При подаче посыпаю зеленью Грибы всегда беру свежие (шампиньоны), в крайнем случае мороженные - консервированные мне кажутся безвкусными. По желанию (и по времени) для вкуса можно в горшочек добавить мелкорезанной морковки, лучка. К мясу еще вкусно вложить в каждый горшочек чернослив (или курагу).
AD
12:10, 03/07/02
Оченно я люблю немецкие Eintopf'ы. Вот несколько рецептов: АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН" Ингредиенты: 500 г свинины, 50 г маргарина, 300 г моркови, 200 г сельдерея, 2 стебля лука-порея, 350 г зеленой фасоли, 500 г картофеля, соль, 3/8 л бульона или воды, мелко нарезанная зелень петрушки. Инструкции: Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие. АЙНТОПФ С ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: 375 г моркови, 375 г печени, 50 г маргарина, 1 большая луковица, 750 г картофеля, соль, перец, петрушка. Инструкции: Нарезать морковь кружочками, а печень кубиками и смешать. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варить до готовности в закрытой посуде. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой. РЫБНЫЙ АЙНТОПФ "ШПРЕЕВАЛЬД" Ингредиенты: 40 г маргарина, 40 г муки, 1/4 л молока, 1/4 л сметаны, 800 г рыбного филе, лимонный сок, соль, 1 длинный огурец, масляные клецки, молотый перец, черный или красный, мелко нарубленный укроп или петрушка. Инструкции: Поджарить муку на маргарине, долить молоко и сметану. Обрызгать филе лимонным соком, слегка посолить и довести до готовности в приготовленном ранее соусе, добавив порезанный на тонкие кружочки огурец. Приправить солью, черным или красным перцем, добавить сверху масляные клецки и хорошо посыпать рубленым укропом или петрушкой. АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 750 г картофеля, 300 г грибов, 50 г шпика, 30 г муки, около 1/2 л бульона или воды, соль, красный молотый перец, 4 сардельки. Инструкции: Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в супподжаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы. АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ "УКЕРМЮНДЕ" Ингредиенты: 400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика, 1 маленькая польская колбаска, 1 1/4 л воды, 4-6 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки. Инструкции: Варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой. Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп.
12:15, 03/07/02
Большое спасибо всем за помощь. Если будет что еще, жду с радостью. Просто я очень люблю готовить и главное пробовать что-нибудь новенькое.
20:19, 03/07/02
Я очень люблю готовить овощи в горшочке. На дно горшка ложу кусочки обжаренной курочки, а сверху - все овощи, которые есть в доме (чем больше, тем лучше), заливаю тем, соком, который остался от мяса, солю, добавляю кари. Затем ставлю в духовку минут на 40-50.
23:11, 03/07/02
Очень вкусно куриные окорочка в горшочке. Я их прямо сырыми кладу в горшочек (у меня он большой, так что влезает 2 штуки), солю-перчу, чуть-чуть поливаю майонезом, добавляю 2 нарезаные луковицы и по настроению курагу, или чернослив, или изюм. Вообще тут можно фантазировать. И в духовку на полтора часа.
Я делаю просто - на дно горшка - порезанный лук, чуть-чуть воды или постного масла, сверху - цельный кусок телятины или хорошей говядины филе. И все. Даже не солю. Получается очень нежный вкус, а самое вкусное - это тот лучок, который на дне. Элементарный рецепт, подруга подсказала.
AD
14:08, 07/07/02
Еще иногда замешивают пресное тесто и залепливают верх горшочка. ПОлучается такая крышечка Когда тесто станет румяным - значит горшочек "готов". Потом эта лепешка употреьляется в качестве хлеба

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325