Новичок на кухне.

09:44, 29/03/02
Девочки. Я только начинаю учиться готовить. Вы мне не поможете? Плита газовая - с духовкой еще работать не умею. Скороварки пока нет. Меня интересуют рецепты котлет . И быстрое приготовление мяса. Плиз )
самое быстрое и простое из мяса - это отбивные: мясо нарезать на порционные кусочки вдоль волокон (шириной не более 1 -1,5 см), отбить (если мясо хорошее, то можно и не отбивать), бросить на горячую сковородку. Когда мясо побелеет (ок.2 минут) перевернуть, посолить и поперчить поджаренную сторону. Еще через пару минут, опять перевернуть и посолить-поперчить другую сторону. Можно добавить и иные специи, например, щепотка имбиря или сухой аджиги никогда не помешают. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и окончательно прожарить (при разрезе мяса не должно быть розовой жидкости). Вкусно получится, если предварительно хотя-бы ненадолго замариновать куски мяса в лимонном соке или белом сухом вине или просто в луке (разумеется с солью и перцем) - как для шашлыка А для котлет: на полкило фарша (как правило на 2/3 говядины 1/3 свинины) я беру 2-3 кусочка белого хлеба без корок (из корок потом сухарики делаю), немного молочка, лука 2-3 луковицы (можно и больше), соль, перец. Хлеб замачиваю в молоке, потом отжимаю и измельчаю. Лук тоже сильно измельчаю (блендером легче всего). Смешиваю фарш, лук, хлеб, солю-перчу, добавляю молоко от хлеба. Из полученной смеси формирую котлетки, хорошенько их отбиваю, немного панирую и жарю - по-принципу мяса (см.выше). Многие добавляют яйца, я полюбила без них. Еще мой муж любит, когда я в серединке делаю дырочку и засовываю в серединку дольку соленого огурца, а потом защипляю - интересно получается Хорошо в серединку немного слив.масла положить - сочнее получается. Удачи!!!
Котлеты делаю так: В фарш добовляю яйцо, белую булку вымоченную в молоке, солю по вскусу, обваливаю в муке и на сковородке жарю. Можно слегка обжарить и положить в кастрюльку, добавить обжаренный кольцами лук, немного воды, сметаны и посолить. Получатся котлеты с подливой. А можно просто прожарить на сковородке и получить сухие котлетки. (лук и перец в фарш не добовляю - мне не очень нравится). Можно делать битки, тоже с подливой (как я написала выше) и без. Так же можно тонкими полосками порезать кусочки мяса, посолть, обвалять в муке, обжарить на совороде, сложить в кострюльку и сделать с подливой (как у котлет). Приятного апетита.
16:18, 30/03/02
Внутрь котлетки можна еще кусочек сыра положить или грибы. А еще, моя мама вместе с мясом крутит немного сырой картошки . Тоже вкуснае котлеты получаются.
21:07, 07/04/02
Я котлеты делаю так. В фарш (500 грамм0 добавляю 1-2 луковицы, чеснок (несколько зубчиков), и булку вымоченую в воде (2-3 кусочка). Леплю котлетки, жарю и ем с удовольствием
11:55, 08/04/02
Духовки совершенно бояться не надо.Хочу предложить вариант с рыбой.Надо взять любое филе рыбы, но чтоб оно было не мелкими кусочками, а полосками. Противень намазать маслом, положить рыбу, сверку кольцами лук, затем тертые на терке маринованные огурцы,майонез, а сверху тертый сыр. Сыр надо брать не соленый, из простых и дешевых "Пошехонский". Солить, перчить не надо.Все это в предварительно разогретую духовку.Минут 5 на сильном огне, а потом убавить. Готовится примерно 20-30 минут. Вообще я считаю, что блюда, приготовленные в духовке, самые простые и вкусные.Вот например мясо не требующее особых знаний и затраты времени: взять свинину для запекания, помыть, чеснок нарезать на дольки, в мясе ножом сделать дырки и засунуть туда чеснок. Взять специи для свинины и щедро намазать кусок. Все это завернуть в фольгу, положить в какую-нибудь посудину и поставить в духовку на 1,5 часа. Из мяса будет вытекать сок, поэтому посудина должна быть соответствующая, чтоб ничего не пролилось. Через 1,5 часа мясо можно попробывать и прижелании поставить еще на пол часика.
18:05, 25/04/02
А я в фарш добавляю свежую зелень. Несмотря на необычность инградиента (согласитесь, наверное о таком не слышали)-получается очень вкусно - попробуйте. Приятного аппетита.
06:52, 19/05/02
Купи в кулинарии и не осложняй себе жизнь.
11:26, 20/05/02
НИКОГДА не покупай в кулинарии!
22:26, 27/05/02
Я тоже в котлеты картошку сырую кручу. И яйцо в фарш добавляю. А если с сыром или грибами - то это уже зразы Но тоже ооочень вкусно Зразы они с чем угодно бывают. Можно еще вареное яйцо положить...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)