Меню

Салат из рыбы горячего копчения.

AD
16:55, 05/11/02
Подскажите рецептик?
17:13, 05/11/02
Самый простой - с картошкой, луком и майонезом - вкусно!
А я вместо майонеза заправляю пердложенный выше салат оливковым маслом.
1. САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ Ингредиенты: 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика Инструкции: Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать. 2. САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ Продукты: треска, морской окунь или скумбрия (без кожи и костей) - 200 г, картофель - 2-3 шт., соленые огурцы - 2 шт., консервировании зеленый горошек - 4 cт ложки, морковь - 1-2 шт , зеленый салат - 20 г, майонез -0,5 стакана, зелень петрушки или укропа. Сваренные и охлажденные овощи нарезают тонкими ломтиками, соединяют с нарезанной рыбой, зеленым горошком, майонезом, взяв 1/2 нормы, и осторожно перемешивают. Салат кладут в салатник горкой, украшают ломтиками рыбы, овощами, листьями зеленого салата, поливают оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. 3. СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ Продукты: на 300-400 г рыбы - 3-4 картофелины, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 1 банка майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо Отделив часть продуктов, кроме картофеля для украшения, нарезать ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки и крупными кусочками листики зеленого салата. Заправить солью, сахаром, майонезом. Осторожно, стараясь не смять продукты, перемешать. Выложить в салатник горкой и украсить листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурцов и дольками яйца. Этот салат хорош для праздничного стола, поэтому готовить его лучше всего из рыбы ценной породы. Вместо рыбы, отваренной в домашних условиях, для него можно использовать готовую отварную или горячего копчения деликатесную рыбу. В этом случае достаточно 200 г рыбы. Чтобы яблоки не потемнели, их сначала очищают от кожицы, а нарезают непосредственно перед заправкой майонезом. 4. Салат из сельди горячего копчения по-фламандски. 300 г филе сельди, 200 г вареной красной свеклы, 200 г вареного сельдерея, 300 г майонеза. Филе сельди разделать на порции. Нарезать кубиками свеклу и сельдерей. Все продукты смешать с майонезом, приправить соусом уорчестер и посолить. 5. САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4-6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, зелень. Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. 6. САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль. Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов. 7. САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 3-4 сардины или 1-2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль. Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат. 8. САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 400 г рыбы, 2 яблока, 3-4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу. Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата. 9. САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ 200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль. Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.
10:06, 06/11/02
Салат с копч.скумбрией: 125г зел. фасоли 500г картофеля 350г копч. скумбрии 1 кочан зел. салата 250г маленьких помидорчиков Картофель и фасоль отварить, всё порезать. Заливка: 6ст.л. олив. масла 2ст.л. уксуса (лучше винного) 1ст.л. горчицы 2ст.л. порезан. укропа
AD
14:12, 06/11/02
Пропорции "на глазок" Рыбу гор.копчения и зеленый лук режу мелко вареные вкрутую яйца - крупно заправляю майонезом. Приятного аппетита
22:53, 06/11/02
Конь в П., ОДНАКО!!!
00:36, 10/11/02
Рыбное филе + длиннозернистый рис + лук-репка + сладкая кукуруза + тертый сыр твердых сортов + укроп + чуток приперчить по вкусу и заправить майонезом. Бон аппетит!
15:15, 11/11/02
Спасибо огромное, начну пробывать.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325