Что можно приготовить из говядины?
14:27, 18/11/02
Я вот от свинины отказалась (вернее - отказали). Но что готовить из говядины - ума не приложу. Получаются вкусными только отбивные. Подскажите, пожалуйста, у кого опыт есть?
17:54, 18/11/02
Говядина неплохо получается в горшочках или в одном большом глинянном горшке, в них она получается мягкая и сочная. Еще я ее отвариваю и использую в салаты или пропускаю через мясорубку для пирогов. В жаркое я предпочитаю использовать телятину, она нежнее и сочнее. Из хорошего добротного куска говядины получается отличный стейк.
20:07, 18/11/02
Говядину в основном ем отварную. Ну еще и в фарш - котлеты, пироги (пополам со свининой.) Еще делаю беф-строганов. Вот например рецепт: "Ингредиенты: 600 г мягкой говядины соль, перец горошком 1 головка репчатого лука Для соуса: 50 г сливочного масла или маргарина 0,5 столовой ложки муки 1 стакан бульона 0,5 чайной ложки готовой горчицы (по желанию) 1 столовая ложка сметаны 0,5 столовой ложки томата-пюре Инструкции: Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в нег сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 минут, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами." Взято отсюда, тут еще много хороших мясных рецептов: http://kuking.net/3a.htm
22:59, 18/11/02
люблю отварную, гриль или рубленую - в котлетах(ежики, тефтели, зразы)
23:56, 18/11/02
Меня из говядины радует бефстроганов и разного рода рулетики.
23:59, 18/11/02
Я люблю говядину тушить: с картошкой или без, с разными соусами. Еще я готовлю одним куском в духовке в специальном мешочке. Тоже можно добавить картошку, морковку или чернослив. А сам кусок мяса начинить чесноком.
10:43, 19/11/02
Я ее тушу в микроволновке: режу на кусочки, солю-перчу, обваливаю в муке. Предварительно в микроволновке распускаю масло или маргарин, тушу в этом масле нарезанный лук в течение полутора минут, потом сверху вываливаю мясо, обжариваю в течение четырех минут, потом заливаю соусом (например, вода, кетчуп, сметана, можно добавить бульонный кубик) и ставлю на режим комби где-то на полчаса (на килограммовый кусок). Очень мне нравится - поставил и ушел.
15:05, 19/11/02
Мне очень тушенная (мелкими кусками) с овощами. Хорошо при тушении не воду добавлять, а сок, мужу нравится, когда грейпфрутовый (горьковатый привкус дает). Еще мясо по-французски - отлично (на отбивную перец и помидор кружочками и сыр сверху). С говядиной главное, по-моему, не пересушивать. Хотя я всю жизнь свинину не ем, я только говядину и воспринимаю.
16:56, 21/11/02
Режу на мелкие куски, солю, перчу, сыплю специи, обжариваю, добавляю лук кольцами, обжариваю дальше. На отдельной сковороде обжариваю кубиками нарезанные соленые огурцы с томатной пастой, высыпаю всю эту массу в мясо, добавляю водички и ставлю тушиться. Очень вкусно получается.
01:57, 22/11/02
Если ее порезать достаточно мелко, то можно использовать для китайских блюд, надо замариновать в соевом соусе и обжарить с разными овощами на очень сильном огне, сначала мясо, а потом добавить овощи. Еще я люблю делать жаркое с грибами и картошкой, рулетики и запекать в горшочках.