Меню

соусы для спагетти

AD
16:35, 02/12/02
обожаю итальянскую кухню, особенно спагетти и т.п. может кто-нибудь знает вкусный рецепт молочного соуса с грибами, а еще с морепродуктами. только не отсылайте меня пожста к разным сайтам. я там уже была. меня интересуют ваши любимые соусы, т.е. адаптированные к вкусам ваших близких.спасибо. а у меня есть вкуснющий рецепт праздничного торта на скорую руку, если кому интересно.
03:32, 03/12/02
Я делаю рис с морепродуктами, но точно так же можно делать и спагетти. Хотя, это не совсем соус... Рецепт: Отварить рис с бульонным кубиком (он станет желтеньким). На сковородку с разогретым растительным маслом бросить зубчик чеснока, когда он потемнеет, выбросить. Затем бросить на эту же сковородку морской коктейль (такой наборчик из разных морских гадов), обжарить 2-3 минуты, помешивая, добавить немного белого вина и еще пару минут потушите под крышкой. Рис выложить на тарелку, сверху - морских гадов вместе с получившимся соусом. Очень важно гадов не пережарить. Можно добавить порезанный ломтиками лимон.
04:56, 03/12/02
Кидается в кастрюльку две луковицы, заливаются водой... томятся под крышкой. Потом туда добавляются сливки, солим, перчим и выливаем туда содержимое одной баночки с консервированым тунцом... И ложки две столовых кукурузы. Взбиваеться все блендером... И на спагетти. Больше нравятся спагетти по швейцарскому рецепту, с большим количеством яиц, чем беъяичные итальянские.
04:59, 03/12/02
И любимый соус "Песто". Покупается зеленый базилик. Листики обдираются и моются. Подсушиваем полотенцем и все в блендер, чтобы получилась базиличная каша. Туда же добавляется немного кедровый орешков ИЛИ смесь из кедровых орешков+подсолнечник+тыквенные семечки... немного оливкового масла, лимонного сока, чеснок и пармезан. И опять все "взюзькивается" блендером в кашу.... Еще вкусный вариант из зеленого шпината с сыром - но он на любителя.... я мало знаю людей, которые шпинат любят.
14:43, 03/12/02
Spika: спасибо за рецепт ризотто с морепродуктами. обязательно попробую приготовить. зашла на твою страничку -0-хо! здорово!
AD
14:59, 03/12/02
Anya P.: а я как раз обожаю шпинат,и если не трудно, то пришли твой рецепт для спагетти . со своей стороны, как любитель любителю, могу поделиться следующим рецептом соуса из мороженного шпината: растительное масло - на сковороду обжарить чеснок (по вкусу, но немало) выложить упаковку мороженного шпината - 5-6 минут в готовый шпинат вылить 20% сливки ( по вкусу) посолить и поперчить через пару минут выключить. употреблять в горячем виде с рисом, спагетти
00:10, 04/12/02
Рада, что понравилось
13:11, 04/12/02
я делаю соус не следуя рецептам - жарю грибы заливаю сливками затем туда кубик кнора петрушки с чесноком и соус шампьонов или сырный соус етим заливаю фетучини и свеху пармазан - очень вкусно

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325