Меню

Запеканка

AD
13:15, 05/01/03
Расскажите - кто как делает?
14:21, 05/01/03
Смотря какую. Есть творожная, есть картофельная... Картофельная: варишь картошку, делаешь пюре (масло, молоко). Фарш (мясо, в принципе, кто какое любит) прокрутить с луком, обжарить на слив. масле (побольше), можно добавить бульонные кубики, грибы. В высокую емкость: слой пюре, слой фарша, слой пюре, майонез. В духовку градусов на 200 до румяной корочки. Вкусно есть и холодной. Еще вариант. Я беру свинину. Режу на неб. кусочки, смешиваю с солью, приправами, зеленью, можно мелко порзанный лук, кладу в форму. Сверху сырая натертая морковинка. Потом слой картошки, порезанной кружками (мы трем фигурно дырочками на терке для корейской морковки), присаливать по ходу. Сверху грибы, майонез. Подлить водички. В духовку под крышкой минимум на час, когда станет все мягкое, крышку снять, дать майонезу зарумяниться.
20:36, 05/01/03
Я люблю грибную запеканку. Жарю шампиньоны, лук, отвариваю креветки, добавляю специи, соевый соус, можно брынзу, перемешиваю все это, посыпаю тертым сыром (можно и перемешать с ним) и в духовку минут на 15-20, объедение!
00:00, 06/01/03
deniza, запеканка и правда очень вкусная получилась. Спасибо за рецепт. Если знаешь еще что-то вкусненькое, пиши. P.S. А откуда ты взяла этот рецепт?
00:28, 06/01/03
http://www.eva.ru/static/forums/24/10046.html
AD
12:25, 06/01/03
Ой, ну здорово! Всем спасибо большое. Если есть ещё - жду!
12:25, 13/01/03
я делала только творожную запеканку. взбиваю яйца с сахаром, манку добавляю (пропорции не помню, все на глазок), потом все это в творог, перемешиваю, если совсем жидко, еще маночки добавить, в смазанную форму выкладываю и сверху сметанкой помазать (сметанка золотистую коточку делает). выпекаю в горячей духовке до готовности (проверяю деревянной зубочисткой как пирог). просто и вкусно.
18:59, 13/01/03
Я делаю творожную без манки, добавляю изюм или сухофрукты
12:56, 16/01/03
Половина картофельного пюре выкладывается на смазанную маслом форму( у меня маленький тефаловский противень), затем слой пережаренного мясного фарша с луком и шампиньонами, затем оставшуюся часть пюре. Далее выравнять поверхность и смазать майонезом, все это в духовку горячую минут на 10. Все! Пальчики оближешь !!!
00:17, 24/01/03
Творожную - на 1 кг творога 3 яйца, стакан сахара, изюм, ванильный сахар или экстракт + 3 столовые ложки манки. Картофельную - картошку отвариваю, делаю пюре и раскладываю так, чтобы между двумя слоями картошки был или мясной фарш или жареные грибы с луком. Сверху все это поливаю сливками чуть-чуть. Можно еще потом, перед тем как доставать сырка потереть.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325