Меню

Фаршированные окорочка

AD
09:42, 01/06/03
Куриные. Как?
19:28, 01/06/03
Фаршированные??? Первый раз слышу...
Я знаю, что некоторые особо терпеливые люди аккуратно вынимают оттуда кость и мясо, оставляя целой кожу, мясо мелко рубят, смешивают с чем-нибудь (например, с грибами, луком и сыром), запихивают все обратно, зашивают и запекают. Либо мясо отваривают или запекают, а потом окорочок просто обжаривают на сковородке, чтобы зарумянился (с готовой начинкой внутри). Сама по лени никогда так не делала, обычно я филе отбиваю, начинку туда кладу, сворачиваю типа в рулет и запекаю.
15:05, 02/06/03
хотя особым терпением я и не отличаюсь, но все делается довольно легко! Надо только попробовать и подобрать фарш по своему вкусу, а то у меня иногда суховато получается. Есть 2 варианта фаршировки: 1. Фаршируется кожанный мешочек. С окорочков кожа стягивается довольно легко - надо только ее оттянуть и подрезать связующую ткань. Когда кожа стянута и болтается на конечном суставчике, берем кухонный секатор (или как он правильно называется) и отсекаем кость с мясом у самого основания. В принуипе кость можно и оставить для эффекта, если есть желание, а снять одно мясо. Далее набить полученные мешочки любым фаршем, зашить и либо запечь, либо поджарить (если фарш был из готовых продуктов). Я делаю как правило следующий фарш: отрезанное куриное мясо на косточке варю в соленой воде (бульон потом отдельно поедаем), снимаю мясо с кости, добавляю лучок, грибочки. Пропускаю через мясорубку, добавляю зелень, яйцо, молока или сметанки немного, чтоб сухо не было. Меня этот фарш устраивает тем, что потом нафаршированные окорочка можно только поджарить на сковороде до золотистой корочки и легко обойтись без духовки. 2. Фаршируется отверстие от косточки. Этот вариант мне посоветовала моя знакомая. Она правда изначально покупает окорочка без кости, но у меня под рукой как-то были обычные голени и, помню, из них кость удалилась без особых трудов. Далее это место она забивает кукурузой (обычной баночной) и запекает. Все! Приятного аппетита!
16:47, 02/06/03
Рецепт фарша: куриное мясо на мясорубке + лук + болгарский перец (для красоты лучше взять по немногу разных цветов - красный, желтый, зеленый) + зелень + соль, перец + сливочное масло (мелкопорубленное)
AD
06:51, 03/06/03
Мы вынимаем косточку, отбиваем мясо и фаршируем смесью - сырая морковь шинкованная на корейской терке, зелень, чеснок , орехи грецкие,соль. Сворачиваем рулетом , обматываем нитками и запекаем в духовке.
10:39, 03/06/03
ДЛя меня много нового, спасибо!
08:45, 04/06/03
Знаю что фаршируют грудки, просто делая надрез, а окорочка, не слышала.
00:52, 09/06/03
Я знаю, что некоторые особо умелые умельцы так фаршируют еще и курицу целиком, но вот как с курицы (целой!!!) снять кожу "носком" - я не знаю! Ау! Умельцы! Ну и еще: традиционно еврейская кухня - фаршированная рыба. Там вроде проще. Голову отрезают, кожу снимают, кость отрезают у основания хвоста. Затем мясо с кости снимают, делают фарш со всякими там добавками типа лука репчатого, соли, перца...Набивают фаршем кожу рыбины, присобачивают к ней голову и запекают.
20:15, 22/06/03
Куриное мясо отбить, предварительно сняв с косточки и отделив от шкуры. Обдать кипятком курагу. В курагу выдавить зуб чеснока, положить кусочек яблока (апельсина), грецкий орех, можно сыр (соленый). Затем курагу поместить в отбитое мясом,намазать солью, перцем, специями по вкусу, замотать ниткой - и на сковородку с оливковым (подсолнечным) маслом (в духовку при темп-ре 140-160 гр.).Готовить до золотистой корочки, периодически поливая выступившим соком. Вещь - изюмительная.
AD
19:47, 29/06/03
Блин, девчонки! аж слюнки побежали! накопировала всё себе- распечатаю и подошью в архив! спасибо всем и от меня тоже!
16:29, 08/08/03
Моя мама еще в фарш добовляет блины . Жарятся они очень тоненькими, а потом из них делается рулетик. В разрезе очень красиво получается. И еще марково тоненькими полосками. Ну просто красота. И конечно вкусно.
19:11, 08/08/03
Первый раз слышу! Спасибо за интересные рецепты!
01:18, 09/08/03
Ох! Буду делать завтра - так захотелось попробовать
15:52, 15/08/03
Ну так что вышло?Или до сих пор едите и отозватся некогда?Напишите,интересно же.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325