Меню

Плов

AD
09:16, 12/07/03
Какие набор специй вы делаете для своего плова. И пробовали плов делать с курагой, черносливом и тп?
10:49, 12/07/03
Курагу однажды добавляла, но решила, что без нее лучше, а специи покупаю готовый пакетик, он так и называется "Для плова"
12:01, 12/07/03
я просто помытую курагу добавляю в плов, после того ,как рис чуть обжарился, и уже доливаю воду. Главное, потом плов не мешать.
15:52, 12/07/03
Зелень всякая: укроп, любесток и т.п. Хоть это может и не правильно?..
18:04, 12/07/03
Делала сладкий плов, типа кутьи. Рис, морковь,курага, изюм, мёд. Идёт как десерт, хорошо в холодном виде. А для обычного плова приправа: лучше всего на рынке узбеки сами смешивают рюмочками продают, или готовую в пакетиках. При отсутствии: черный перец и чеснок (головкой), не думаю что зелень в плов пойдет, лучше в салатик к нему (помидорный, капустный или просто в прикуску).
AD
23:36, 12/07/03
Когда готовлю зирвак (раскаленное масло со специями, в которм потом жарятся мясо и лук с морковкой) добавляю сладкую паприку, карри, желтую еще такую специю, она цвет дает, забыла название, барбарис можно, и хумус, еще называют нут (это такой бобовый, В Израиле - завались а в Росси -Украине, знаю узбеки на базарах его продают).
10:15, 13/07/03
Добавляю хмели-сунели, и иногда куркуму.
10:45, 13/07/03
Я покупаю специальные специи для плова
12:23, 13/07/03
Я добавляю все,что под руку попадется,кроме зелениЭто на любителя,наверное.Обычно добавляю перец черный молотый,шафран,соль есс-но.Мои знакомые еще тмин всюду кладут,в том числе и в плов.
01:42, 14/07/03
можно добавлять чеснок только целыми не очистенными зубчиками это плов по ташкенски.
AD
15:36, 15/07/03
Зира! Главная и основная пряность для плова.
02:38, 21/07/03
Специи для плова: зира, барбарис, куркума Почти в конце приготовления, плов собирается горкой и в вершине горки водружается (закапывается) крупная неочищенная и неразделенная на дольки головка чеснока. В сладкий плов можно добавлять чернослив, изюм, курагу. Добавлять мед.
06:11, 23/07/03
Плов с черносливом или с изюмом имхо вкуснота!
12:40, 23/07/03
а как ты с черносливом делаешь? когда его ложить и как обрабатывать?
04:33, 25/07/03
Плов с черносливом. Продукты:рис,морковь,лук,чеснок,чернослив или изюм,мясо. Пропорци не скажу,т.к. делаю "на-глазок". пРомываешь в холодной воде рис,протушиваешь до полуготовноси(отдельно)морковку и лук(чем больше--тем вкуснее),отделяешь от чеснока зубчики(лучше крупные) и не очищаешь от кожуры(это важно)--хорошенько моешь,берешь чернослив и тоже промыываешь его,ну и протушиваешь мясо до почти готового состояния.Далее--в глубокий казан все складываешь пластами--рис,мясо,лук,морковь,пару зубцов чеснока,пару черносливин,все солишь и посыпаешь специями и т.д.Затем заливаешь эту массу водой,чтобы она покрывала на 2,5-3 пальца плов и добавляешь растительного масла(кол-во варьируется)--все,в духовку примерно на 30-40 мин.Главное--не мешать и когда плов уже готов,пусть постоит мин.10 вне духовки с плотно закрытой крышкой--тогда он будет очень рассыпчатым.Приятного аппетита!
AD
16:20, 25/07/03
Также можно плов с кишмишом (изюм) и айвой
10:32, 01/08/03
про плов с курагой и черносливом- это сладкий азербайджанский плов там мясо отдельно готовится, при готовке в него добавдляется курага , изюм и чернослив. рис просто с шафраном отваривается, что придает ему просто желтый цвет а специи: кладу барбарис, тмин, кориандр, красный жгучий перец, базилик...
20:11, 11/08/03
в смысле в мясо курага?
14:28, 19/08/03
Люб, ну можно и без мяса курагу, но это будет уже фруктовый плов. А можно и в мясо, можно еще нут добавлять - это такой специальный горох. А насчет специй - всегда кладу барбарис, зиру и нерец, а еще зубчики чеснока.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325