Меню

Манты

AD
10:01, 19/07/03
Так. ТЕперь буду мучить вас - кто как манты делает. В смысле начинки фарша
10:56, 19/07/03
Обожаю манты, но покупаю готовые полуфабрикаты, либо иду куда-нибудь в ресторан или кафе их есть. А сейчас жду с нетерпением тетю, т.к. когда она приезжает, то кормит нас пельменями домашними и мантами.
12:41, 19/07/03
На манты фарш точно такой же, как на пельмени ( по составу), отличие лишь в том, что фарш нужно мелко рубить, а не молоть, и лука должно быть намного больше- тоже мелко порезанного.
13:24, 19/07/03
Много лука, мясо рубленое. еще вроде бы курдючный жир туда нужен
18:23, 19/07/03
Треть баранина, треть свинина, треть говядина. То, что лука нмого и рубить надо - верно. Курдючный жир, в оригинале, конечно, нужен, но это уже на экстремалов-мантоедов.
AD
22:20, 19/07/03
Приятельница готовит очень вкусные. Всегда из говядины, всегда шпинат добавляет.
На любителя, можно к мясу и луку добавить картошку, на мелкие кубики порезанную
09:34, 20/07/03
вот надо попробовать с 3 разными фаршами.Точно! мне кто то говорил что очень вкусно. А кто нибудь пробовал ну как пельмени - с капустой квашеной - только еще и с мясом?
13:27, 20/07/03
В смысле? Это для начинки квашенная капуста с фаршем мешается что-ли?
18:51, 20/07/03
Мне нравятся манты с добавлением тыквы или капусты в фарш. Странно, что никто про тыкву не упомянул... Я думала, это распространенноё явление.
AD
19:48, 20/07/03
Я тоже рекомендую готовить манты с добавлением тыквы или капусты в фарш,( ПОЛУЧАЕТСЯ СОЧНАЯ И ЛЕГКАЯ НАЧИНКА И ВКУСНАЯ, КОНЕЧНО!) Я стараюсь всегда добавлять, просто мясо+лук для моего желудка тяжеловато...
02:17, 21/07/03
Начинка (мелко порезанная)может быть разная: мясо (пожирнее, желательно баранина, манты - это восточное блюдо, а на востоке сами понимаете свинину не кушают) + лук... далее на любителя + тыква, капуста, джусай (жусай)+ специи (соль, перец молотый красный или черный).
03:07, 21/07/03
Я делаю так, беру в одинаковых пропорциях фарш свинины и говядины, все это солите, перчите, добавляете специал´ние приправы для мант, мешаете и режите лука в 2 раза бол´ше полученного фарша. Очен´ вкусно. А про манты с картошкои, то делаю так: режится картофел´ кубиками, лука немного бол´ше чем картошки+сол´, перец. А уже в готовые добавляите масло сливочное тоже порезанное кусочками. Прям уже когда кушаете,эх палчики оближеш´
06:43, 21/07/03
а что такое ДЖУСАЙ?
10:37, 21/07/03
Моя знакомая татарка делает фарш из телятины + много мелко порезанного лука.
AD
11:22, 21/07/03
Вот вкуснятина!
02:42, 23/07/03
Про джусай (жусай) можете прочитать здесь. http://www.eda-server.ru/prjan/029.shtml Хотя там написано, что может встречаться в Сибири или на Дальнем Востоке, могу сказать только, что когда я жила в Казахстане, мы очень часто использовали эту траву, есть очень много рецептов, куда она входит (омлет, манты, чебуреки .....). Можно часто встретить в уйгурских нацинальных блюдах.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325