Меню

Позор мне!!!

AD
16:30, 06/08/03
Кто знает, как делать котлеты? Стыдно, конечно, но у меня даже жарить их не получается...
17:09, 06/08/03
чтобы коклеты не рассыпались при жарке, надо жарить на хорошо разогретой сковороде, не под крышкой , можно их обвалять в сухарях. Всегода формируют коклеты или мокрой ложкой или мокрой рукой.(потом можно и в сухарях-но это на любителя) Рецептов фарша до фига. Каждая хозяйка вносит что-то свое. размалываешь мясо на мясорубке , можно взять несколько сортов. можно всякие кусочки . Но, ИМХО, готовый, а тем более, мороженный, фарш из магазина брать не стоит-в нем много воды и сделан неизвестно из чего-сиськи , письки,хвост. в готоввый фарш добавляешь пропущенный через мясорубку лук и размоченный в воде и отжатый хлеб.Соль некоторые добавляют майонез, или специи, или чеснок , или порошковый бульон ( чайн. ложечку) Все хорошо вымешиваешь. взбиваешь, .Накаляешь сковородку и вперед. Приятного аппетита
17:25, 06/08/03
еще забыла . Можно в котлеты добавлять сурую картошку напополам с хлебом. Если мясо сухое( говядина, курятина) то можно в серединку каждой котлетки закатать кусочек масла
17:57, 06/08/03
Раньше я тоже не умела. Зато теперь я "спец по котлетам". Еще в фарш лучше довавлять булку, слегка смоченную молоком, и как ни странно, чесночек! Приятного аппетита!
19:48, 06/08/03
Для рыбных котлет рекомендую добавить на 1кг фарша 1 сырую картофелину(лук-чеснок-перец-соль, яйца и размоченная в воде/молоке булка, разумеется) и грамм 100 свинины(сало). Сформировав котлетки, можно запанировать их не только в муке, сухарях, а еще и в манной крупе - как в икре получаются Приятного аппетита!
AD
00:19, 07/08/03
Вместо размоченного белого хлеба можно добавить муки пшеничной, а чтобы фарш был пожиже можно добавить молоко или сметану. Приятного аппетита!
09:51, 07/08/03
Берем фарш (лучше говяже-свиной), солим, перчим, добавляем пропущенный через мясорубку размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, одну сырую картофелину, можно немного всякой зеленушки, чеснок. Все это тщательно перемешиваем, лепим котлеты. Разогреваем сковороду, обваливаем котлеты в панировочных сухарях (можно и не обваливать) и жарим на подсолнечном масле. Приятного аппетита!
10:44, 07/08/03
А вы слпите поставьте в духовку (на противне)
13:55, 07/08/03
А сколько минут жарить и когда переворачивать?
15:56, 08/08/03
А это зависит от мяма. Куриное оно быстро жарится. А вот моя мама делает так: она обжаривает котлеты до полу котовности (или почти готовых), а потом их в каструльку и тушит, можно добавить немнога водичьки или масло или жир,как кто хочет. Они получаются очень вкусные и мягкие. Моя мама еще в котлеты добовляет иногда капусту. ПОчти ленивые голубцы можно еще лука и моркови побольше, чем обычно. Получается почти вегетариянские котлеты. Приятного аппетита.
AD
15:59, 08/08/03
Да, еще забыла иногда у меня получается пересаливать или недосаливать. Так я маленький кусочек бросаю на сквороду, а потом пробую. Это очень , иногда помогоет.
22:51, 08/08/03
я часто добавляю в котлеты сырые шампиньоны или морковку и совсем не кладу булку, нам очень нравиться
04:51, 09/08/03
Я иногда добавляю в фарш сырую морковку и еще побольше лука--половину перемолоть на мясорубке,а половину мелко порезать,получаются очень сочные котлеты.
14:17, 09/08/03
Меня повар научила вместо хлеба = манку, ещё майонез и чесночка. Детям сначала тушу в неб.кол-ве воды с 2 сторон, потом перекладываю на сковороду и слегка пождариваю на гор.масле.
16:53, 10/08/03
На среднем или маленьком огне, под крышкой, мин по 10 с каждой стороны жарить.
AD
23:46, 10/08/03
Вопрос ире1:а что такое гор.масло?
00:14, 11/08/03
Наверное это горячее масло?
14:10, 11/08/03
А для чего их моя мама в кастрюльку складывала потом? Пропариться? И на какое время?
20:07, 11/08/03
ИМХО, самы полезные котлеты - это сделанные в духовке. Жаренные котлеты это - бедные поджелудочная и печень. Фарш практическив долях 60% мясо/40%белый хлеб (ну или 70%/30%). Хлеб предварительно вымочить с корочками в молоке, тщательно размять (не особо отжимая), яичко сырое вбиваем (а то и 2 - если фарша много), специи по вкусу (можно какие нибудь сборные для жарки мяса, курицы или даже рыбы)соль, по вкусу, лучок меленько обязательно - это дополнительная сочность. сформировать мокрыми ручками шарики- потом сплющить их (учти, при жарке они сожмуться и поднимуться сильно) обвалять в муке, на лист и в разогретую духовочку на градусов так 180-200 сверху каждой котлетки полить сметанкой или майонезом. И жарить минут 20-30.Когда сок с кровью перестанет выделяться и будет только прозрачный сок идти - значит готово. Пропорцию смешивания фарша и хлеба определи для своих сама- каждому нравиться по разному .Кому то более нежное (больше хлеба) кому то пожёстче
20:50, 14/08/03
А с рисом - это уже не котлеты? Как его-то добавлять?
AD
01:11, 15/08/03
на форуме аналогичная тема
15:46, 15/08/03
Рис надо отварить до полуготовности и засунуть прямо в фарш.Из такого фарша можно сделать не только котлеты,но и "ежики",голубцы и фаршированный перец.
19:03, 15/08/03
Мяско+луковка+тыква или морковка. Посолить-поперчить. СДелать шарики и в пароварку (мы котлеты на пару делаем)... допустимы желаемые вариации с паприкой, злаками, капустой, добавлением разных сортов мяса, изменений пропорций и т.д.
01:07, 22/09/03
рецепт очень вкусных котлет 1б. сардин в масле, 1ст. отвареного риса, 7 средних сваренных картофелин,2 яйца, 2 луковицы. картофель почистить, сварить целым,лук, картофель смолоть добавить остальные продукты, перец, соль по вкусу. жарить обваляв в сухарях панировочных

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325