Меню

Баклажаны

AD
20:15, 11/08/03
Как сделать их острые по корейски? и вообще чего с ними можно сделать еще? У нас привозит совхоз с теплиц- так они даже не горькие - просто супер! а чего делать толком не знаю. Может заготовки еще какие из них?
20:34, 11/08/03
БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты:На 6 порций:1 крупный баклажан (500 г)крупная соль125 мл оливкового масла1 ст л оливкового масла, дополнительно1 луковица, мелко порезанная,3 зубчика чеснока, раздавленных400 г консервированных помидоров, порезанных125 воды1 ст л томатной пасты1 ст л порезанного свежего базилика1/2 ч л сахарачерный молотый перец 1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.2. Разогрегь половину масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.3. Нагреть дополнительное масло в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.Подавать холодным или горячим. Острые баклажаны Ингредиенты: (на 4 порции) 600 г баклажанов 1 неочищенный лимон 1 стручок перца чили 1 пучок петрушки соль 3 зубца чеснока белый перец 10 cт. л. оливкового масла Способ приготовления: Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов. Подавать с тостами или багетом.
10:17, 12/08/03
Ой, люблю баклажаны! Вот самый простой рецепт: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, чеснок, зелень. Баклажаны, помидоры порезать кружочками, выложить в кастрюлю слоями. Первым обязательно должен быть слой из помидоров. Каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком, приправками, посолить. Добавить несного воды (помидоры потом дадут сок) и тушить. Время от времени перемешивать. Должна получиться однородная масса, типа пасты. Перед тем, как выключить, добавить порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку и т.п.) Очень хорошо на гарнир подать рис, но можно есть и отдельно.
15:45, 12/08/03
Сырая икра из баклажанов. 3 крупных баклажана, 4-5 мясистых помидор, 2 луковицы, 3-4 болгарских перца, 1 зубок чеснока, зелень, кинза(по желанию), уксус, растительное масло, соль, перец. Запечь баклажаны целиком в микроволновке 10мин. или отварить. Порезать все продукты мелкими кубиками или соломкой, перемешать. Посолить, поперчить, добавить уксус и растительное масло. Икра будет готова через час, но лучше дать настояться подольше.
15:59, 12/08/03
Сырая икра из баклажанов. 3 крупных баклажана, 4-5 мясистых помидор, 2 луковицы, 3-4 болгарских перца, 1 зубок чеснока, зелень, кинза(по желанию), уксус, растительное масло, соль, перец. Запечь баклажаны целиком в микроволновке 10мин. или отварить. Порезать все продукты мелкими кубиками или соломкой, перемешать. Посолить, поперчить, добавить уксус и растительное масло. Икра будет готова через час, но лучше дать настояться подольше.
AD
18:21, 12/08/03
испеките 5 баклажанов в духовке (но не до кондиции каши, а так, что можно было нарезать). неразать их кубиками, нарезать мелко 2 средних помидора, 2 острых зелёных перца, добавить тёртый чеснок, оливкового масла и соли. Можно туда же выжать пол лимона. Всё перемешать и дать остыть. Подавать холодным. Салат получается острым, хоть и не коейский
08:52, 13/08/03
Сделайте икру "заморскую" баклажанную. Ее и в банки закатать можно. Я делаю так. Обжариваю, порезанные кружочками баклажаны. Одтельно обжариваю лук с морковью. Смешиваю баклажаны с зажаркой, добавляю помидоры(без кожицы), сладкий красный перец и тушу минут сорок. Соль, перец по вкусу. Для закрывания надо тушить часа 1,5.
21:12, 13/08/03
Хочу поделиться опытом, как не париться у плиты, обжаривая баклажаны, а получить тот же результат наименьшими трудозатратами. Наливашь на противень масла растительного, выкладываешь порезанные кружочками (или чем-нибудь еще) баклажаны, обмакиваешь обеими сторонами в масло и ставашь в разогретую духовку. Минут через 10-15 переворачиваешь их и жаришь с другой стороны столько же. Важно, чтобы духовка была разогрета и баклажаны были обмазаны маслом с обеих сторон и масла должно быть достаточно, ну заливать от души тоже не надо, конечно. Хотя, это - дело вкуса.
07:02, 14/08/03
Режешь вдоль пластами (шкуру счистить). Провариваешь 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем в дуршлаг или на наклонную доску, чтобы стекла вода. Дальше так. В кастрюлю кладешь слой баклажанов, подсаливаешь. Сверху давленый чеснок и резаную зелень. Потом слой баклажан и тд и тп. Последний слой поливаешь растительным маслом. Придавливаешь гнетом. Два дня держать без холодильника. Потом в холодильник. Через 5-6 дне, а то и раньше готово. В холодильнике могут стоять 2-3 месяца. Чем дольше стоят-тем вкуснее. А еще их можно консервировать. Процесс и маринад тот же, что и для огурцов.
11:40, 14/08/03
У меня все готовится "на глаз" Большая сковородка смазывается маслом, ставится небольшой огонь, по порядку кладутся нарезанные мелкими кубиками: 1 луковица 1-2 морковки 1 средний перец (красный или желтый) 3 помидора 3-4 баклажана Чеснок (долька или зеленая часть) Тушатся овощи до мягкого состояния. Все это перемешивается, заливается сметаной и доходит еще минут пять. Употребляется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
AD
12:39, 14/08/03
А я пеку баклажаны в духовке или в микроволновке до готовности, но не до каши. Когда остынут можно заморозить или сразу приготовить. Жарите лук много, добавляете порезанные испеченные баклажаны, потом немного сливочного масла и сметаны побольше, соль и специи по вкусу, еще вкусно грибной бульон сухой, и итушите еще чуть-чуть. Как грибы жаренные на вкус. Можно и зимой сделать то же из замороженных.
14:12, 14/08/03
А ПО КОРЕЙСКИ КАК?
00:06, 16/08/03
Рецепт нашла. Кто пробовал, тому вроде понравилось. Баклажаны по-корейски 2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны, варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек. Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник. Удачи!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325