Шаурма (шаверна) как приготовить?
AD
00:08, 03/09/03
Здравствуйте! Можно ли в домашних условиях приготовить шаурму (шаверну) и как? За ранее спасибо.
08:11, 03/09/03
специй побольшн положи
09:34, 03/09/03
готовят на гриле и со специями
18:05, 03/09/03
Покупаешь в магазине питу, разрезаешь и обжигаешь прямо на плите. Из-за этого она приобретает приятный аромат. Затем режешь помидоры, огурцы, лук, и любое мясо(вареноеи обжаренное), все смешиваешь с майонезом и побольше перца. Заправляешь этим питу. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.
18:16, 03/09/03
http://www.eva.ru/static/forums/24/26418.html
AD
23:47, 03/09/03
Обжариваешь куриную грудь мелко порезанную и вареную на сковороде со специями, режешь мелко че под руку попадется: помидоры, огурцы, перец зел, корейская морковь (не режь), капуста, зелень всякая. Заварачиваешь в армянский тоненький лаваш, только не старайся запихнуть все вышеперечисленное сразу - не получится. У меня проблема с заворачиванием, этим муж занимается. А что такое пита?
09:10, 04/09/03
Спасибо за рецепты! Мия, пита - это небольшая лепешка. У нас ее продают почему-то по 5 шт. в булочной.
12:12, 04/09/03
Я в ВиО задавала вопрос по поводу соуса к шаверме. Покапайтесь в архиве, может что-то полезное для себя найдете.
16:48, 12/09/03
Я делаю шаурму так: жарю мясо на раскаленной сковородке (обычно свиную или телячью вырезку), предварительно его посолив и поперчив хорошенько. На другой сковороде обжариваю мелко нарезанные лук и помидоры. Раскладываю тонкий лаваш (по-моему, он называется армянский), на него кладу вышеперечисленные продукты, добавляю корейскую морковку, немного мелко нарезанного огурца (можно соленого), поливаю майонезом, кетчупом. В качестве начинки можно использовать все, что Вы любите.