Меню

Стыдный вопрос к хозяйкам

AD
09:39, 03/09/03
Да, стыдно, но чего уж там... не получается у меня такая простота как жареная курица! Не вкусно! И прожарить не удается - кровь внутри (бееее... я такое не могу есть!) Девочки! поделитесь секретами! Как вкусно куру пожарить! чтобы с корочкой и прожаренная и вообще...
09:55, 03/09/03
Я сначала всегда ее жарю минуты 2-3 с каждой стороны на сильном огне - образуется корочка, потом убавляю огонь, закрываю крышкой и дожариваю до готовности. Проверять можно, протыкая мысо ножом - если сок появляется розовый, то еще не готово, если прозрачный - дожарилась. А вообще очень вкусно и просто готовить курицу в духовке - вот там-то она всегда получается и с корочкой, и пропеченая хорошо
10:03, 03/09/03
Придавите чем-нибудь тяжелым чверху (на крышку поставьте)
10:32, 03/09/03
Берёшь поддон (для духовки) или плошку. Если плошка: Кладёшь туда выпотрошенную курицу, солишь и на максимум на 20 минут без крышки, потом поливаешь её жиром, который с неё натёк и ставишь ещё на 20 минут на среднюю мощность. Если подднон, то кладёшь кусочки курицы или её полностью, вокруг сыпешь соль прямо на поддон и ставишь в духовку на 40 минут.
12:02, 03/09/03
А Вы где ее жарите? Можно и на плите, сначала на сильном огне до корочки, недолго, минут 5. Потом огонь убавляете, крышкой ее пришлепываете и до готовности. Чтобы узнать, готова или нет, проткните ее палочкой или вилкой. Протыкать нужно в области ляжки, там самое толстое место. А в духовке еще проще.
AD
13:03, 03/09/03
в общем-то как жарить уже описали Хочу добавть, что мне очень нравится приправа для курицы, она так и называется, продается в пакетиках или баночках. С ней корочка вкусная-превкусная получается
13:08, 03/09/03
1.На плите Ставите сковородку на разогретую плиту на максимальный огонь, наливаете подсолнечного масла. Курицу режете, натираете с двух сторон солью (я делаю так, хотя некоторые считают, что нужно солить в процессе жарки)и кладете на сковороду. Обжариваете с одной стороны 7-10 минут, переворачиваете на другую сторону и столько же обжариваете. Затем: а)уменьшаете огонь до самого маленького и жарите 25-30 минут и едите б)доливаете кипяченой воды (где-то полстакана, там увидите)и тушите 25-30 минут - будет с подливкой, но корочка не очень хрустящая. 2. В духовке (лично мне нравится больше-меньше возни и вкуснее) Разогреваете духовку (ставите 300 градусов), курицу натираете солью с двух сторон и кладете на противень (маслом противень не мазать). На курицу можно сверху положить сыр или намазать майонезом или и то, и другое. Запекать 30 минут при 270-300 градусов, затем уменьшить до 180-200 и запекать также 30 минут. Выключить и есть. Обычно в духовке я также запекаю и свинину (мясо по-французки) и всегда получается.
13:15, 03/09/03
Очень просто (на плите на сковородке): Во-первых, жарить только размороженную! Я перед жаркой натираю ее приправой для курицы, в магазинах полно сейчас и солькой немножко, потом на сковородку в умеренном количестве масла растительного, прижарится слегка - наливаю чуть-чуть кипятка из чайника и закрываю крышку, как выпарится - переворачиваю и то же самое, прижариваю, водички, переворачиваю опять и уже на среднем огоньке жарю, при это м поливать маслицем, как в духовке, сочнее будет Мужу очень нравится А второй вариант еще проще - перед жаркой размороженную курицу замочить на полчасика в уксусе с водой и опять же приправами, а потом жарить как обычно, мягкая будет И жарю я всегда на слабоми огне
Anonymous
15:05, 03/09/03
Сначала обжарит с двух сторон,а потом на маленком огне под кришкои,мозно добавит немного воды,если начинает пригорат...
15:20, 03/09/03
Если в духовке, то помыть, посолить, поперчить, обмазать майонезом(можно без оного) и в духовку на 45 - 60 мин. Если на сковороде, то помыть,порезать кусочками, например, посолить, поперчить и жарить на разогретой сковороде мин по 20 с каждой стороны(курицу можно обмазать сметаной). (Курицу также не возбраняется натирать чесноком, пихать ей ченок под кожу, посыпать куру приправами и т.д. и т.п.)
AD
23:29, 03/09/03
Лучше, конечно, в духовке готовь - мне кажется от этого толстеешь меньше и курица вкуснее. Чеснок можно положить и внутрь курицы. Я куру кладу в термо кастрюлю почему-то ногами вверх,пихаю в неё чеснок, приправой для курицы её, можно просто карри и солью, сверху поливаю майонезом или сметаной. Духовку разогреваю до 180 и туда её. Постоит часок, ставлю на 120 - довожу до готовности, можно под куру фасоль зеленую положить - такаяяяя вкуснаяяя. А можно ваще не париться и купить куриные бедра (лучше без ног - так диетичнее), чесночка под шкурку, попу не забудь обрезать - коту не давай - не ест, сверху приправками, солью, майонезом и в духовку на 180 на протвине без масла и крышки. А духовку заранее я только для капризных пирожков разогеваю, так и ставлю всё в холодную.
09:08, 04/09/03
Вы просто её не жариваете, попробуйте огонь по меньше, а время увеличьте... Удачи!
посолить, поперчить, обмазать сметаной и ,придавив крышку, (моя мама обычно гантели на крышку кладет) жарить на сковородке
00:50, 05/09/03
Курица на банке. Берешь литровую стекляную банку, наливаешь в нее воду 2/3. Сверху банки садишь курицу (прямо нанизваешь попой). Курицу предварительно посолить и поперчить. Для хрустящей корочки хорошо смазать мёдом. Но при этом огонь в духовке должен быть не очень сильным, иначе курица быстро "загорит". Где-то 180С. Курицу вместе с банкой сажаешь в духовку и печешь таким образом до готовности. Если мёдом не мазала, за 5 минут до окончания жарки, смажь майонезом для корочки. ВСЁ! Приятного аппетита!
08:39, 05/09/03
Во-первых, натереть солью, специями(либо спецпакети, либо черный перец и паприка-сладкий красный) можно еще майонезом или сметанкой- И ПУСТЬ ОНА ПОСТОИТ ПРОПИТАЕТСЯ МИНУТ 30!!! так будет вкуснее - а не просто сверху вкусно а внутри постно. Во-вторых, если на сковороде- девочки описали выше, обжарить с двух сторон, уменьшить в половину огонь и потом обжаривать на каждой стороне, чаще переворащиваешь - меньше подгорит, если с бульоном делаешь- вообще проблем нету Только огонь делай -чтоб чуть кипело.Напирмер если у тебя на 6 делений печка- значит на 3ке, максимум 4ке В третих- в духовке....В БАНКЕ береш курочки на кусочки разделываешь, кроме всех специй и соли - чесночок- нашпиговываешь мяско (майонез в этом случае можно не брать) запихиваешь в баночку по плечики, закрываешь крышкой железной или стекляной, ставишь на лист в духовку ХОЛОДНУЮ. Включаешь на градусей 200. И ждешь спокойненько. Когда увидишь что сок в банке закипел- ждешь еще 30 минут и выключаешь печку, потом ждешь чтобы духовка остыла. ДВЕРЦУ ДУХОВКИ В ПРОЦЕССЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! а то холодный воздух проникает из комнаты и банка может треснуть. Минут через 20-30 когда духовка остынет- вынимаешь выкладываешь вместе с соком на тарелочку и с удовольствием лопаешь.Чем чаще готовиш это блюдо - тем лучше ориентируешься сколько специй и соли надо . А главное всё время свободная и можешь другим делом заняться и не переживать что курица подгорит!! и это очень полезно в духовке- такое мясо лучше перевариваеться и усваиваеться )

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325