Меню

Картофельные котлеты.

AD
16:36, 27/05/02
А у кого какие рецепты картофельных котлет?
23:28, 27/05/02
Ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры) и кабачки (очищенные от кожуры и семечек) в равных пропорциях, яйцо (свежее), мука (для обваливания котлет). Иногда я добавляю квашеную капусту, немного тертой моркови (или "корейской"), мелко порубленный слегка обжаренный репчатый лук (по вкусу и желанию; его можно обжарить вместе с одной средей помидориной). Чем больше ингредиентов, тем самостоятельнее блюдо (при их минимальном количестве блюдо может служить гарниром или "требовать" наличия вкусненького соуса). Приготовление: картофель и кабачки потереть на крупной терке, посолить и дать постоять. Хорошо отжать сок. Добавить яйцо и другие ингредиенты (при их наличии). Лепить котлеты (сок будет продолжать выделяться, его - отжимайте, иначе котлеты развалятся), обваливать в муке и жарить до готовности. Кабачки - вообще по сезону добавляю. Если их нет, то нет. К таким котлетам хорош грибной соус (или готовый, только чтоб грибы мелко порезаны были и самой приготовить).
10:07, 28/05/02
У меня совсем просто Картофель отварить, размять, посолить конечно, добавить яйцо, муку. Лепим котлетки и обжариваем. Все
10:47, 28/05/02
Картофель отварить, растолочь, добавить молока, короче, сделать пюре. Берете фарш любой (мне больше нравится говядина+свинина), обжариваете до готовности + жареный лук. Берется немного пюре, делается лепешка, в середину кладется чайная ложка фарша, закрывается краями, формируется в виде котлетки (снаружи картошка, внутри мясо), обваливается в муке, обжаривается - все, можно кушать. Зразы вкусно есть с кетчупом, майонезом и др. соусами.
Отварить картофель, растолочь, добавить яйцо, немного муки и обжарить. К котлеткам можно сделать грибной соус.
AD
09:12, 30/05/02
Я тоже так все готовлю, только мне лепить лень. Поэтому выкладываю на противень слой подготовленной картошки, сверху фарш (приготовленный как кто любит), сверху опять картошка.И в духовку. В конце яйцом для румяности мажу. А едим с грибным соусом. Да, в мясной фарш я обычно добавляю много свежей зелени. Очень вкусно - рекомендую.
13:47, 25/06/02
Картофельные котлеты с грибной подливкой: Картофель отвариваю, толку, как для пюре, добавляю масло и сырое яйцо, немного охлаждаю, леплю котлетки и обжариваю на сковородке до румяной корочки. Подливка: сухие грибы замочить заранее, порезать мелко, обдарить в масле, выложить в кастрюльку. Морковь, лук мелко порезать, обжарить, выложить к грибам. Немного муки прокалить на сухой сковороде, разбавить теплой водой, вылить в кастрюльку с грибами, луком, морковью. При необходимости добавить воды. Соус должен быть по консистенции как жидкая сметана. Соль, специи, варить минут 20. Котлеты выкладываются на тарелку и поливаются грибной подливкой. Приятного аппетита
12:16, 26/06/02
А я внутрь делаю фарш из грибочков,можно свежих,можно солёных-маринованых.
13:09, 27/06/02
Драники (или Деруны) забыли Сырой картофель чистится, трется на средней терке (величина на любителя, можно и в блендере измельчить, но чем крупнее разделана картошка, тем хрустящее получаются края), солится, слегка отжимается (чтоб потом не расползлось), добавляются яйца, мука, тщательно все перемешивается и выкладывается по частям ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарится как оладьи и поедается со сметанкою или тем же грибным соусом (с ним вообще можно съесть что угодно) А сейчас еще можно туда напихать зелени, да побольше!
22:49, 27/06/02
у мужа родственники в Беларуссии. Так вот они в Драники добавляют мясо. Т.е. выкладывается слой картофельной смеси (как для драников), потом фарш, а потом опять тесто... Получается вкусно, вкусно...
AD
17:22, 28/06/02
Картошку я варю в мундире, потом натираю на терке, добавляется бР,нза, петрушка, лучок. Обваливаете в муке и жарите Приятного аппетита

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325