Меню

Савойская и брюссельская капусты

AD
08:11, 19/10/02
Девочки, что можно приготовить из савойской капусты? А из брюссельской?
18:03, 19/10/02
Из БРЮССЕЛЬСКОЙ: 1. Брюссельская капуста, запеченная с яйцом Для приготовления блюда Вам потребуются: брюссельская капуста - 500г; сливочное масло - 2 ст. л.; яйцо - 3 шт.; молоко - 1/2 стакана; соль; зелень укропа или петрушки - по вкусу. Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. 2. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА СО ШПРОТАМИ -------------------------------------------------------------------------------- 12 кочешков брюссельской капусты; 1 банка шпрот; 4 столовые ложки сливочного масла; 100 г сыра (типа "Голландского"); 1,5 стакана соуса бешамель. В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Густоту соуса можно увеличить, добавив муку. Соус подать в отдельной посуде. 3. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРАВАМИ Ингредиенты: На 8 порций: 900 гр (2 lb) брюссельской капусты 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла 2 ст л свеженарезанных трав, петрушки, шнитт-лука, базилика 50 гр (1 3/4 oz) хлебных крошек Инструкции: Ароматная и хрустящая - брюссельская капуста по-новому. 1). Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить. 2). Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу. Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр. 4. Брюссельская капуста с ореховым маслом Ингредиенты: Брюссельская капуста 1 кг Лесные орехи (фундук) 75 г Сливочное масло (размягченное) 75 г Соль и перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Чеснок (измельченный) 1 зубчик Лимон 1 шт. Сценарий: Поджарьте орехи, затем порубите. Смешайте со сливочным маслом, добавьте мускатный орех, чеснок и цедру лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. В подсоленной воде сварите капусту (7-8 минут). Слейте воду и откиньте. Хорошо смешайте с ореховым маслом. Блюдо подавайте горячим. 5. что-то вроде открытого пирога. Нужно 500 г капусты 500 г картошки 100 мл сливок 200 мл молока 2 яйца 1 большая луковица 150 г грецких орехов 100 н г тертого сыра 300 г слоеного теста Капусту сварить в подсоленной воде почти до готовности. Картошку порезать на кубики примерно с палец толщиной и сварить до готовности. Раскатать тесто на 4-5 см больше, чем форма. Уложить в форму(например, разъемную 26-28 см). Поджарить мелко нарезанный лук, можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, залить смесью 100 мл сливок и 100 мл молока, посолить, поперчить кайенским перцем, добавить немного муската, тимьяна. Поварить минут 10. На тесто уложить капусту, картошку, посыпать крупно порубленными орехами, полить молочным соусом. Края теста завернуть на начинку. Поставить на 15 мин в духовку при 200С. Взбить яйца с оставшимся молоком, вылить на начинку и посыпать сыром(лучше остреньким, напр. пармезаном) и выпекать еще 30 мин при 170С. Из САВОЙСКОЙ: 1. СЛОЕНАЯ САВОЙСКАЯ КАПУСТА 1 кочан савойской капусты (1-1,2 кг); 400 г сметаны; 50 г сыра; 3 стол. ложки растительного масла; 1 стол. ложка семян укропа; соль. Кочан капусты опустить в подсоленную кипящую воду и отварить (10 минут), затем разобрать на листья. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом и уложить в нее капустные листья слоями в 1-2 листа. Каждый слой подсолить, сбрызнуть растительным маслом, залить сметаной и посыпать укропом. Самый верхний слой к тому же посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в духовке 20-25 минут. 2. Креветки с савойской капустой Потребуется на 4 порции: 1 1/2 л мясного бульона, 1 щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 кочан савойской капусты, 12 креветок, 2 моркови, 1 маленькая банка побегов бамбука, 300 г ростков соевых бобов, 4 стручка острого консервированного перца. Способ приготовления 1). Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. 2). Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять. 3). У савойской капусты отделить листья и вымыть их. 4). Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. 5). Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. 6). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. ок. 60 минут. 3. салат из савойской капусты рецептура: капуста савойская 100, картофель 100, корень хрена 17, шпик 33, лимон 65, масло оливковое 17, зелень петрушки 10. Выход 200. капусту нарезают соломкой и припускают до мягкости. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой. Корень хрена очищают, измельчают на терке, добавляют оливковое масло, лимонный сок, соль. Овощи кладут в посуду, перемешивают с нарезанным соломкой шпиком и соединяют с оливковым маслом и измельченным хреном. При подаче салат украшают ломтиками лимона и зелень петрушки. 4. Суп-пюре из савойской капусты Для приготовления блюда Вам потребуются: бульон мясной - 250г; капуста савойская - 160г; масло сливочное - 20г; мука - 20г; молоко - 150г. Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15-20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу. Подавать суп с мелкими гренками. Еще "10 рецептов из савойской капусты": http://kuking.net/13_48.htm#10_recipes
23:15, 13/11/02
Из савойской капусты можно голубцы приготовить, она нежнее.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325