Салат из авокадо
20:05, 13/06/03
Кто знает рецепты салатов из авокадо, поделитесь пожалуйста!
20:38, 13/06/03
зайди в Архив-рецепты. Самое простое- авокадо с лимонным соком. Неплохо авокадо с помидорами и творогом.
20:49, 13/06/03
Предварительно архив был перерыт, но ничего не нашла
21:57, 13/06/03
Все ингредиенты берутся в одинаковых частях и режутся кубиками 1х1 см: -помидоры -огурцы -авокадо -Обязательно (!!!) добавить КИНЗУ, листики с 6-7 веточек, мелко нарезанных (без неё этот салат просто не тот!) - растительное масло -соль, перец
23:00, 13/06/03
Архив основной,а не От.и Воп. Зайти в основной архив через надпись"Для печати"в верхнем правом углу,потом в форумы и затем выбрать из списка Дом-рецепты...и устанете читать! Или вот так-http://www.eva.ru/static/forums/24/
12:03, 14/06/03
Рецепт из родины авокадо: зеленый салат (листиками) лук красный (резать перьями) помидоры мясистые(резать дольками) авокадо резать как помидоры брынза черные маслины (без косточки) сервировать на листиках зеленого салата и полить лимонным соком (композицию можно такую - в центре горочка брынзы и вокруг все остальное), каждый солит по своему вкусу.
16:24, 14/06/03
Я люблю самый простой, на скорую руку - варёное яйцо, лук, авокадо - посолить, капнуть подсолнечное масло и если есть лимонной кислоты.
19:20, 14/06/03
Авокадо разрезать пополам (вдоль), аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурки. Мякоть порезать кубиками, также кубиками порезать ветчину и сладкий перец, перемешать, добавить чуть-чуть майонеза. Начинкой заполнить половики шкурок и так подавать.
17:55, 15/06/03
Размять авокадо, крутое яйцо, соль, майонез и немного лимонного сока. Если авокадо большое, то 2 яйца.
17:03, 16/06/03
Авокадо порезать, добавить чеснок (мелко порезанный или давленный), посолить, выдавить сок половинки лимона. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень. Быстро, просто и очень вкусно.
18:24, 20/06/03
Авокадо-сифуд 200 г креветок (чищенные), 5-6 спелых авокадо, 100 г соуса Тысяча островов, 6 листьев салата Из половинки авокадо удалить косточку и немного мякоти, в образовавшееся пространство уложить сбрызнутые лимонным соком хвосты мелких отварных креветок, обильно залить сверху соусом Тысяча островов (напоминает майонез с добавлением кетчупа). На блюдо уложить листья салата, сверху - половинки авокадо. Австралийский грандж салат с авокадо Для Австралийского грандж салата с авокадо Вам понадобится следующая растительность и другие продукты: ассорти листовых салатов (латук, Лолло Росса, айсберг) или крупно нарезанные листья любых других красивых сортов салатов; веточка помидоров «черри»; несколько греческих маслин; ломтики одного апельсина, очищенные от пленки; несколько кусочков мягкой брынзы в растительном масле «Фета»; немного бекона, зажаренного до хрустящего состояния; три тонких ломтика авокадо; зелень. Приготовление салата: листья перемешиваем, добавляем щедрой рукой соус и перемешиваем снова. Затем потихоньку-помаленьку подсыпаем остальные ингредиенты: маслины, помидорки-вишенки, апельсины и брынзу. Выкладываем салат на тарелку и украшаем ломтиками авокадо и веточкой петрушки. Соус для салата: белый столовый уксус тщательно взбивается с растительным маслом. Добавляется соль и довольно большое количество сахара — соус должен быть сладковатым! Затем подсыпается мелко нарезанная зелень петрушки, базилика и чуть-чуть порошка чили. Авокадо с помидорами 2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст.л, соль Авокадо и помидоры порезать маленькими кусочками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, перемешать все с солью, добавить оливковое масло. Салат "Раковые шейки" 200 г копченого лосося, 150 г заранее отваренных раковых шеек, 5 яиц, 150 г маринованных огурцов, 1 авокадо, 100 г густого майонеза, 50 г зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец. Для приготовления соуса: 200 г зеленых яблок, 50 г свежей свеклы, 250 г сметаны, 50 г лимона. Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут. Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей. Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец. Салат из авокадо 2-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец. Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать. Закуска хороша к пиву. Салат с фруктами 1/2 вилка кочанного салата, 1 авокадо, 1 стручок желтого сладкого перца, 200 г клубники. Заправка: 1 маленькая луковица, сок 1 лимона, 2 ст. ложки масла из виноградных косточек, 1 ст. ложка сиропа манго, соль, душистый перец горошком Cалат промыть, стряхнуть и нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками, дольки можно размельчить. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Клубнику помыть и разрезать на две или четыре части. Заправка. Лук мелко натереть, соединить с соком лимона, маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, хорошо перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой. Листья салата разложить на тарелке и на них выложить подготовленный салат, сверху можно посыпать горошинами перца.