Спасибо за рецепты, но забыла спросить
AD
09:25, 21/06/02
Спасибо за рецепты, но забыла спросить: из какой рыбы вкуснее всего получится заливное?
10:24, 21/06/02
Из осетрины
12:16, 21/06/02
Кстати, тогда и желатин никакой не нужен. Бульон и так застынет
13:11, 21/06/02
да, из осетринки бульон вкуснющий Но у меня мама вкусное заливное из судака делает. Только, чтоб само застыло надо с костями и головешкой варить, а уж потом мясцо отбирать (или отдельно варить, а потом смешивать). Да, тут попалось, что кожу с осетрины советуют при варке снимать (недавно вычитала - http://cooking.ru/interesting/library/molohovets/mol_int/mol_pravila/#rules_fish) К слову о Заливном, Нашла у себя в КукБук интересный рецепт: "Заливной салат из лосося" 425 г. консервированного лосося (думаю, что можно и что-нибудь попроще, не кильку конечно в томатном соусе, но... ), по 2 ст.л. лимонного сока, кетчупа, нарезанной зелени, натертого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан (250 г) сметаны, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 пакетика (не многовато ли?) желатина, 250 мл сливок для взбивания. У лосося удаляются кости и кожа и из него, лимонного сока, кетчупа и томатной пасты делается пюре. Туда же -сметана, зелень и лук. В другой посудине смешивается 1/2 стакана уксуса с холодной водой и в этом замачивается желатин. Как набухнет - распустить и смешать с лососевой смесью. Сливки взбить в пену и соединить с уже лососево-желатиновой смесью. Посолить, поперчить. А дальше - в форму (здесь на картине все это уже выложено на блюдо, причем форма была в форме (извините за тавтологию) рыбы. Весьма!) и в холодильник для застывания. Ну а потом (цитирую): "Переверните формочку и аккуратно выложите салат (!) на сервировочную тарелку." Отправил(а) Аля http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message511199.html Вот! - Удачи!!!