Меню

Рецепт "xвороста"

AD
22:06, 16/07/02
Всем здравствуйте, может кто-то подсказать рецепт хрустиков или "xвороста"? А то все позабывала. Спасибки.
00:14, 17/07/02
Делаем тесто (как на пельмени) муку разводим водой, совсем чуть-чуть, добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам, если все равно жидкое, добавьте ещё муки. Из теста раскатываем пласт, как можно тоньше. И режем в лапшу. Разогреваем сковородку, наливая туда растительного масла. Теперь в кипящее масло кидайте лапшички или просто так, или скрученные бантиком. Подрумяненные вылавливайте вилкой, складывайте в тарелку и густо посыпайте сахарной пудрой.
06:40, 17/07/02
Огромное спасибо. Попробую
Замесить тесто из всех составных частей. Взбить. Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло. Мука 2 стакана Желтки 4 шт. Сметана 4 ст. ложки Масло 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 ст. ложка Уксус или спирт 1 ст. ложка Соль щепотка
12:14, 18/07/02
Вот всякие разные: 1. "3ст муки, 1/2ст молока, 2ст ложки сливочного масла,4 желтка, 1ст ложка водки или коньяка, 1ч ложка соли,1/2 ст сахаpной пудpы, 500г жиpа или pастительного масла. Замешиваем тесто кpоме (жиpа, сах. пудpы), даем отлежаться 10-15мин. Затем pаскатываем на столе скалкой в пласт толщину 1,5-2мм и наpезаем кpужочки, и наpезам небольшими pомбиками, и в каждый pомбик pазpезать в сеpедине и один конец пpотянуть чеpез pазpез. Жаpят до бледно-золотистого цвета. Готовый хвоpост посыпают сахаpной пудpой. " 2. "2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка уксуса; стакана молока или сливок, соль по вкусу, сахарная пудра, ванилин, 1 стакан растительного масла. Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, уксус, соль и все хорошо размешать, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать на ромбики и продольным нарезом посредине и вывернуть. Жир прогреть и погружая в него изделия жарить до золотистого цвета. Готовый хворост обсушить на дуршлаге и посыпать сахарной пудрой с ванилином." И еще http://slastenka.ru/hvorost.html
AD
18:31, 18/07/02
Огромное спасибо за рецепты, а то я просто не представляла где их найти
13:15, 25/08/02
Как удачно я сюда зашла, только вчера с подружкой поминали этот хворост. И я собиралась покопаться в инете, чтобы найти рецепт. Спасибо за сэкономленное время

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325