Меню

подскажите, пожалуйста , рецепт хорош...

AD
18:02, 06/09/02
подскажите, пожалуйста , рецепт хорошего бисквитного теста, ну и технологию приготовления заодно, т.е. температуру и время выпечки, а может еще и другие нюансы, заранее спасибо!
19:53, 06/09/02
100г муки 100 г крахмала 1 ст. сахара 10 яиц ванилин или: 1.25 ст. муки 1 ст. сахара 8 яиц Желтки растереть добела с сахаром, всыпать муку, перемешать. Охлажденные белки взбить в крутую пену и ввести в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена не более, чем на 3/4 высоты. Печь на средней температуре около 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Кроме того, готовый бисквит легко отстает от краев. Для рулета тесто нужно вылить на лист (лист можно не смазывать, а покрыть бумагой для выпечки) слоем в 1 см, готовый бисквит сразу же, пока он не остыл, смазать вареньем и свернуть рулетом.
13:02, 07/09/02
Ингредиенты: 1 ст муки, 3/4 ст сахара, 8 яиц, ванилин Инструкции: Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы, которая хорошо держится на деревянной лопатке или ложке. Затем остророжно всыпать просеянную муку, быстро перемешать. Ну и еще всякие тонкости : "Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др. Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадeт немного желтка или жира. К белкам которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались. Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовке слишком слабый, то бумагу не подкладывают. Бисквитное тесто следует выпекать в формах или противнях при температуре 180-190 гр С в течение 30-40 мин. Первые 20 мин духовку не открывают, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяют, прокалывая его палочкой. Если палочка сухая, бисквит готов. Если поверхность бисквита покрывается корочкой (выпечка при высокой температуре), можно положить на него намоченную бумагу." И другие рецепты: 1. БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЬHЫМ КРАХМАЛОМ 5 яиц, 200 гр сахара, 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка. 2. БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАКАО 4 яйца, 150 гр сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 4 ст.л. горячей воды, 175 гр муки. 3. Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды. Аккуратно отделить желтки от белков. Насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую пену яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду; все быстро перемешать. Выпекать в форме, смазанной жиром или покрывать ее пергаментной бумагой, в духовке на равномерном, среднем огне. Готовность бисквита следует проверять с помощью деревянной палочки путем протыкания коржа (палочка должна оставаться сухой и чистой). 4. ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых ложек), 100 г муки (5-6 столовых ложек), цедра тертая 1/2 лимона. 5. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ВОДОЙ: 4 яйца, 150 г сахара, цедра тертая 1/2 лимона, 4 столовые ложки горячей воды 170 г муки. 6. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ: 5 яиц, 200 г сахара (1 стакан), 60 г муки (3 столовые ложки), 70 г картофельного крахмала (3 столовые ложки), тертая цедра 1/2 лимона, по 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты. 7. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С КАКАО: 5 яиц, 200 г сахара, 120 г картофельного крахмала, 2-3 столовые ложки какао, ванильный сахар, по 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты 8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин.
22:14, 10/09/02
Морошка, очень много рецептов (проверенных, по которым в конференции "Обмен рецептами" можно и вопросы задать, если что-то не понятно) есть на Www.cooking.ru. В поиске набери "бисквитное тесто" или "бисквит". Наверно не очень красиво, отсылать к другому форуму, но я благодаря "Обмену рецептами" просто научилась готовить с нуля. Очень рекомендую!!!
13:42, 14/09/02
я бисквит элементарно делаю. Стакан сахара, стакан муки и пять яиц Все! Белки взбиваем, потом подсыпаем сахар и взбиваем, добавляем желтки, продолжаем взбивать, добавляем муку. Выкладываем в форму, печем минут 40-45. Я так лет 10-12 бисквит делаю
AD
14:06, 15/09/02
Я делаю так: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, соду гашёную уксусом (прямо перед переливанием теста в форму для запекания!), t 200 - 250 градусов, выпекаю 5 - 7 минут. Иногда добавляю тёртые грецкие орехи или изюм в тесто.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325