Меню

Нашла рецепт! Арабская сладость КНАФЭ

AD
02:42, 08/10/02
Сковорода 30 см 200 гр. растопленного сливочного масла 350-400 гр. мелкой лапши 250-300 гр. брынзы, замоченной в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, растертой Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом) Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку. Разбросать сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне, поворачивая сковородку так, чтобы все дно было готово равномерно. Переложить на плоскую тарелку, а оттуда опять на сковородку другой стороной и повторить процедуру. Потом при помощи ложки равномерно налить сироп, чтобы впитался. Подавать горячим. Приятного апетита!
16:08, 08/10/02
И это вкусно? Похоже на сладкий кугл, уже из нашей национальной кухни
16:25, 08/10/02
И это похоже на то, что ты ела? По описаниям с которыми я сталкивалась - творог с мукой. А тут - лапша и брынза Улучшенный вариант ?
01:01, 09/10/02
Попробуйте и убедитесь, кугл и рядом не стоял с кнафэ. Так что выясняется, что арабы не только в тероре преуспевают
14:54, 11/10/02
А брынзу можно заменить, например, сычужным сыром?
AD
23:40, 11/10/02
СЫЧУЖНЫМ? попробуй! Только брынза будет горько плакать
20:59, 12/10/02
Шломит, а как брынза на иврите?
00:32, 13/10/02
Забавно, а я вот не знаю, что такое "сычужный сыр" - из сыча делается?... Гвина булгарит А вот в фирме "Пирэос" есть сыр, который так и называется "брынза" (у пирэоса такие синие коробки, а название их такими рублеными буквами написано)
19:55, 13/10/02
Я тоже не знаю, из чего сычужный сыр делают. На вкус он как прессованная брынза. Странно, а почему гвина давка булгарит? Болгарской палочкой, что ли, заквашенный кефир используют?
01:21, 14/10/02
Загадка природы. Еще у меня есть рецепт шоколадного торта "Фадж Брауниз", я уже второй за три дня готовлю ))) Могу поделиться!
AD
09:50, 14/10/02
Поделись, пож-ста , но только если в нем ингредиенты обычные, а то у нас израильских продуктов нету
17:27, 14/10/02
Шломит, а что за лапша используется? И какую из сладостей ты имела в виду? Как она выглядит? Это такая белая, с орешками? Надо к тебе в гости ехать пока ты торт не съела
17:28, 14/10/02
И где ты берешь рецепты?
01:03, 15/10/02
Briz, а зачем тебе тогда "брынза" на иврите? Так, для общего развития? Кидаю рецепт брауниза: должен получиться (после охлаждения) тяжелый такой, плотный шоколадный торт 1) 150 гр горького шоколада (темного? черного? не знаю, как его обозвать) 2) 150 гр сливочного масла Растопить их не на прямом огне (в кастрюле, кот. стоит в кипятке на огне), перелить в миску, добавить 3) 1 стакан сахара 4) 1/3 стакана коричнегого сахара (я не добавляла, получилось вполне вкусно) 5) 3 яйца 6) ПО ЖЕЛАНИЮ (так в рецепте написано) 1 чайную ложку ванильного сиропа смешать как следует вручную или миксером, добавить 7) 2/3 стакана муки 8) 2 ложки какао 9) щепотку соли мешать до превращения в однородную полужидкую массу, вылить в форму, желательно покрытую серебряной бумагой (тоже не знаю толком, как ее по русски обозвать), сверху разложить грецкие орехи и - в печку на 25-30 мин. (важно не передержать - иначе выйдет слишком сухо). Пробовать на готовность спичкой - ткнуть в центре, спичка должна выйти сухой! приятного и т.п.
01:14, 15/10/02
Mary Ron! рецепт брауниза в предыдущем сообщении. Насчет арабских сладостей - они все как-то одинаково выглядят! Я попробовала в гостях и загорелась Лапша - не знаю, в рецепте она зовется "бацек итриет" Приезжай, приезжай, мало уже осталось, но я новый испеку А рецепты из разных местечек, в частности, от изр. навороченного шефа Аарони - он печатает в конце недели в "7 ямим" (ядиот ахронот) - такие экзотические штучки попадаются
AD
10:25, 15/10/02
Шломит, "брынза" на иврите мне нужна для пополнения словарного запаса. Мы на эту тему с mary_ron беседовали на http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumBoardFolder&tid=11724&m=213 А торт попробую сделать, правда коричневого сахара в нас в Уфе нет, но раз ты говоришь, что не обязательно...
10:29, 15/10/02
Шломит, а серебряная бумага - это, случаем, не фольга?
03:48, 17/10/02
Briz! Кажись, фольга! Она специально для готовки - чтобы потом не вышло, будто я кого-то отравила А насчет газеты... Я бы хотела с тобой отдельно это обсудить (если хочешь )... Интересно!!!!! если у тебя есть ася - вот мой номер: 170081734 ну, или по-другому как-нибудь
20:00, 17/10/02
Шломит, аськи у меня нет, а поговорить можем и на чате, например, Jewish.ru (там правда, почти всегда много народа, но это не мешает) или по электронке. Только надо определенное время встречи назначить. У нас с вам 3 часа разницы. А что тебя по газете интересует?
02:55, 19/10/02
Cлю, на Jewish.ru чего-то мне не удается в чат войти, зарегистрировалась вроде, а он на то, что я ввожу пароль, вообще никак не реагирует... Давай, попробуем, что ли, через http://www.souz.co.il/chat/chat.html я там бываю под именем Bubale
AD
14:44, 20/10/02
"Брынза" на иврите может быть по-разному, т.к. сорта разные Предлагаю на выбор:"гвина булгарит", "гвина мелуха", "бринза" (не смейтесь, как-то видела в супермаркете под таким названием).
21:45, 21/10/02
Шломит, ты куда делась? Я в форум на Союз заходила, а тебя там нету

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325