Меню

заварное тесто

AD
18:21, 17/12/02
Срочно нужны были эклеры, всё сделала по инструкции, все всыпала в нужном порядке... (рецепт самый простой: вода + сливочное масло, мука, яйца вбить по одному) Результат: дважды получились жалкие несъедобные блинчики я безрукая? рецепт левый? ай нид хэлп
18:31, 17/12/02
Нет. Есть и другие варианты: 1. Вы выключили духовку раньше времени, и эклеры сели, т.к. были сырые внутри. 2. Вы проверяли их в процессе выпечки или что-то готовили в это время сверху. Эклеры обычно пекутся около 20-30 минут; когда они сверху пожелтеют, нужно уменьшить температуру до 100-120С и досушить их в духовке еще минут 30. http://www.eva.ru/forum/show?pid=563245
10:23, 18/12/02
м-дааа... наверное, я их проверяла... но они точно не сели и сырые не были((( просто блинчики получились Спасибо Вам, попробую еще раз.
21:06, 18/12/02
То есть они вообще не поднялись? Вы тесто (масло-вода-мука) заваривали несколько минут? Дали ему остыть немного перед тем, как начали добавлять яйца? Яйца добавляли по одному и каждый раз размешивали тесто в однородную массу? Готовое тесто тянулось? Если да, да, да и да, то тогда сдаюсь.
10:55, 19/12/02
Мне тут сказала типа "секрет" - мешать тесто, оказывается, с самой первой секунды надо только в одну сторону... слабо верится)))) правда ли это???? в выходные проэкспериментирую.
AD
16:48, 22/12/02
http://www.eva.ru/static/forums/24/16882.html

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325