Меню

Девочки, подскажите кто как печет тор...

AD
02:43, 04/01/03
Девочки, подскажите кто как печет торт НАПОЛЕОН? Только, пожалуйста свои рецепты. (с транслита)
15:45, 04/01/03
Вот рецепт, (опять от учителя музыки ) Замесить тесто - 3 ст муки 1 ст воды 1 ч.л. соли 1 яйцо 1 ст.л. уксуса Раскатать лепёшку и в неё положить маргарин, порубленный с мукой (1 пачка + 2 ст. л. муки). Завернуть тесто конвертом и на полчаса в холодильник. Снова раскатать и сложить конвертом, поместить в холодильник. Так 3 - 4 раза проделать. Затем раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке - сначала в очень горячей, затем в слабой подсушить. Коржи промазать кремом. КРЕМ 2 яйца растереть с 1 ст. сахара + 1 ст.л. муки + 0,5 ст. молока. В кипящие 2 ст. молока заварить - влить помешивая смесь. Когда остынет до тёплой добавить 200 г сл. масла. Рецепт опробован не один раз, самый лучший
13:06, 05/01/03
Вот на новый год напеклась... 1,5 кг. муки высыпаем на стол горой. 3 пачки сливочного маргарина по 250 гр. режем кусками и бросаем эти куски в муку, рубим на мелкие кусочки ( мелкие-мелкие ) маргарин в муке, потом терушим пальчиками эту смесь. Получилась маргаринная мука. Чайная ложка соды гасится уксусом и выливается на полученную смесь. Дистилированную или кипячёную воду холодную 1 стакан 250 мл и ещё половинку или полный по частям в эту же смесь льём и замешиваем. Только чтобы к рукам оно не липло. Если подлипает, то в муке подвывалять надо. Замесили, катаем колбасу. Острым ножом режем. Рвать нельзя. Не на крупные части, иначе потом при раскатке очень большие листы будут. Нарезала, скатала шарики. На холодный балкон на ночь, там почти мороз. Утром выносишь с балкона и размораживаешь. Духовку на 250. Раскатываю очень тонко и вырезаю круг ( большой средний или маленький, смотря какого размера торт будет ). Остатки собираю и из них ещё раскатываю коржики. На протвень, только чтобы он не порвался (тестовой лист )и вилкой по всему тесту делаем дырочки. Дырочки для того, чтобы - когда он будет пузыриться, чтобы не надувался,а когда испечётся - крем лучше пропитает коржи и торот будет скорее готов для употребления. Золотистый корж. У МЕНЯ ОН готов меньше, чем за 4 минуты. Передо мной башня тонких коржей. Их много. На новый год я много тортов делаю. В этом году 5 получилось. Крем заварной и сгущённый. Заварной. 8 яиц, 2,5 стакана сахара взбиваем + 4 ст.ложки муки. Литр молока доводим до кипения и взбитую яичную массу очень медленно вливаем, постоянно помешивая. Крем кипятится минут 7, на балкон выносим остужать. Сгущённый. 3 банки сгущённого молока в ёмкость, на дне которой лежит сливочное масло (2,5 пачки). оно мягкое, так как лежало в тепле и подплавилось. Лучше брать более мягкое масло для крема, типа ДОМИКА В ДЕРЕВНЕ, КРЕСТЬЯНСКОЕ, МИЛАЯ МИЛА И Т.Д. ВИОЛУ лучше не брать. Миксером взбваем в пену, готово. одного и другого крема хватает на 4 торта, в котором около 8-9 коржей. Коржи смазываем кремом, верхний корж так же, а сверху посыпаем крошкой из коржей. На неё подходят те коржи, которые подгорели ( но не совсем чёрные, иначе они будут придавать горечь ), их ломаем и толкачиком дробим, посыпаем сверху торты. Хоть и длинно, но подробно. Наполеон со сгущёнкой выдерживаем 4-5 часов и можно есть, а с заварным кремом через 1-3 часа. С заварным кремом имеет торт дргой вкус и он более мягкий, чем со сгущёнкой. Но у нас в семье все требуют и тот и другой. Хранить торты можно на балконе или в холодильнике, если там не пахнет другими продуктами. Если коржи остались их можно хранить хоть месяц в сухом месте и делать из них по мере поедания готовых тортов, ещё и ещё.
23:39, 04/02/03
Тесто: 1 пачка маргарина 2,5 стакана муки 5-6 л. сметаны 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом около 100 гр воды. 2 вариант 300 гр. маргарина 1/2 кг муки 1 яйцо 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом около 100 гр воды. И на час-два в холодильник, потом расскатывать и выпекать. крем 1. Пол литра молока довести до кипения. 2. Взбить 2 желтка, 1 - 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. л. муки и можно 1 ст. л. крахмала. 3. Ввести взбитую смесь (пункт 2) в почти кипящее молоко. 4. Медленно вымешать. 5. Добавить 50 г. масла (если тесто не очень жирное, то 100 гр) 6. Добавить ванилин. Смазать коржи, а верхний слой и бока я притрушиваю одним раскрошенным коржем как крошка.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325