Меню

Манник

AD
08:02, 05/01/03
Подскажите рецептик, плз. Если я правильно помню, он достаточно простой.
17:48, 05/01/03
1 ст. манки залить 1 ст.молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса), или 1 ст. сметаны (на час). В зависимости от того, чем заливаешь, структура получается разной: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной. Добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (напр., лимонную цедру), 3/4 ч.л. гашенной соды, 1 ст. муки. Все размешивать ложкой (не миксером - получится очень плотным), вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (тефлоновую можно не смазывать). Печь до готовности при температуре 200 градусов. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, роикрыть верх фольгой и допекать до готовности. Можно приготовить как кекс - добавить в тесто горсть изюма. Или как торт: разрезать на 2-3 пласта, остудить, промазать кремом (лучше сметанным) и залить шоколадной глазурью.
20:08, 06/01/03
Пудинг из манки. 0,5 л молока,100гр манки,100гр масла,3 яйца, 100 гр изюма,3 ст.л сахара. В кипящее молоко добавить масло и,помешивая,засыпать манную крупу.Варить на слабом огне,затем добавить сахар,желтки сырых яиц.Промытый и высушенный изюм ввести в массу вместе со взбитыми белками.Выложить в форму и запечь в духовке.Подавать пудинг горячим или холодным с фруктовым соусом. На мой взгляд вкус похож.
22:54, 11/01/03
Спасбо вам, девочки Аннит, сделала по твоему рецепту со сметаной, получилось неплохо

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325