Торт Наполеон, как его печь?
AD
04:44, 27/01/03
Пожалуйста, подскажите рецепт. И сколько по-времени занимает готовка?
22:34, 27/01/03
Ой, а оказывается такой топик тут есть... сорри за дубль..
12:06, 03/02/03
Что-то не найду такой топик... Вот мой рецепт. Тесто - 250 граммов сливочного масла, 3 стакана муки, сода гашеная, 250 граммов сметаны. Крем - банка сгущенки, пачка масла, можно какао. Масло натереть на терке над мукой, перемешать. Добавить соду, гашеную в сметане, перемешать, разделить на 10-15 шариков и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать на противне тонким слоем, выпекать 2-3 минуты при темп. 200-250 градусов, вынимать, как зарумянятся. Промазать кремом каждый корж, украсить торт. Желательно перед подачей дать ему постоять в холодильнике.
21:24, 12/02/03
Посмотрела в архиве и тоже не нашла, повторяю свой постинг (только это не рассуждение, а личный опыт, не знаю как среднюю графу поправить ): Тесто: 1 пачка маргарина 2,5 стакана муки 5-6 л. сметаны 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом около 100 гр воды. 2 вариант 300 гр. маргарина 1/2 кг муки 1 яйцо 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом около 100 гр воды. И на час-два в холодильник, потом расскатывать и выпекать. Пока тесто в холодильнике, варим крем: 1. Пол литра молока довести до кипения. 2. Взбить 2 желтка, 1 - 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. л. муки и можно 1 ст. л. крахмала. 3. Ввести взбитую смесь (пункт 2) в почти кипящее молоко. 4. Медленно вымешать. 5. Добавить 50 г. масла (если тесто не очень жирное, то 100 гр) 6. Добавить ванилин. Еще нравится такой крем: Вкус получается нежный и прослаивает коржи очень хорошо. 3 яйца 1,5 стакана сахара 1 чайная ложка муки 350 г сливочного масла 1 ч ложка коньяка (бренди, ром) 1 стакан молока Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, все хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко. Смесь довести в "водяной бане" до консистенции густой сметаны (пока она не начнет попыхивать) и дать остыть. Размягченное масло растереть и постепенно влить в остывшую смесь. Добавить коньяк. Я одновременно пеку коржи и их прослаиваю, потому максимум затрачиваю на конечный этап (выпечки и прослойки) часа полтора. Верхний слой и бока я притрушиваю одним раскрошенным коржем как крошка.