Сдобное дрожжевое тесто
AD
23:06, 13/02/03
Подскажите рецепт сдобного дрожжевого теста,именно для сладкой выпечки.Заранее благодарна!
09:39, 14/02/03
я покупаю уже готовую смесь в коробочке, добавляю молоко, яйцо, масло и сахара ложки 2-3 столовых. Получается очень сдобное и сладкое тесто
17:15, 16/02/03
Тесто: 50 г дрожжей, разведенных в 1\4 стакана теплой воды с 1ч.л. сахара или соответсвующее количество сухих дрожжей. 2стакана молока, 1ч.л. соли, 150 г. растопленного сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 1 стакан сахара, 8-10 ст. ложкии растительного масла, примерно 1 кг муки. Дать подойти разведенным дрожжам (если сухие - то просто вместе с мукой всыпать в тесто). В слегка подогретое молоко добавить соль, растопленное масло, яйца, смешанные с сахаром, половину растительного масла, подготовленные дрожжи, размешать. В эту смесь потепенно всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто в два раза увеличится в объеме, обмять и дать подойти еще раз.
07:19, 18/03/03
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные. В 7 ст. муки натереть на терке 200 г. маргарина, растереть в крошку с мукой. В литре молока размешать 2 дес.ложки сухих дрожжей, добавить соль 1/2 ч.л., сахар (всего надо 1 стакан, но в молоко добавить немного, остальной сахар пойдет в тесто при замесе.) Когда дрожжи в теплом молоке подойдут, т.е. оживут и начнут пузыриться, добавить их в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Оставить подходить в теплом месте, 2 раза обмять на 3 раз начать разделывать пышки. Замечание 1: тесто очень мягкое, и подходит именно для булочек, рогаликов с начинкой, плюшек сладких. Для больших пирогов с начинкой - вряд ли, там тесто нужно покруче и с яйцами. Замечание 2: из данного кол-ва продуктов получится гора плюшек, так что рекомендую делать половину порции, если едоков не очень много.
08:09, 19/03/03
Zanoza,спасибо большое за рецепт,завтра обязвтельно попробую!